アイコン部分のフチの部分のアルファチャンネルがおかしくなってるのも地味に気になってたり・・・カンパニエのアイコンとか・・・
Printable View
アイコン部分のフチの部分のアルファチャンネルがおかしくなってるのも地味に気になってたり・・・カンパニエのアイコンとか・・・
チャット用のフォントサイズの変更が難しいのであれば、せめてチャットの表示行数を増やすことはできないでしょうか?
現状の最大8行では解像度が高いと視線の動きが激しすぎて見きれません。これを16行程度まで増やせれば見やすくなると思うのですがどうでしょうか?
PS2、XBOX360の方、低解像度の方にはごめんなさいとしか言えませんが、PCではFrontBuffer1920x1080にすると、ログが本当に見えなくなります。
Configでは設定可能なものの、非実用的な高解像度を使い物になるようにするにはこれが一番効果的です。
先ほどインして各種フォント高解像度を見てきました。
見やすい!いいね!と思ったんですが・・・なんか味気なくなったような?
文字ならべました!みたいな、文字と文字の間の隙間が大きすぎる。そんな気がします。
見やすくなったのは万々歳なのですが、もうチョット味のあるフォント(FF11らしさ?)を
是非検討下さい~
インしてみましたが、フォント変更が何気に嬉しかったです。
いつもと同じ画面でも、何気ない変更で随分違うなー、綺麗に感じるなーって思いました。
もう一つわがままを言わせてもらえば、名前の横の、LSやバザーのアイコンとかも
高解像度にできませんか?
出来たらお願いしたいです。
名前フォントはあれで良いので、文字の間をもう少しつめてもらえると嬉しいです。
---以下、個人的なお礼。
開発チームのみなさんへ
Configのヘルプファイル修正ありがとうございました。
こんにちは。
Windows版の高解像度対応についての追加情報を持ってきました。
次回のバージョンアップに向けて、以前にお伝えしていたバックバッファの高解像度対応を行うべく、開発および検証作業を進めています。
今回いくつか比較のスクリーンショットをご用意しました。
以下のスクリーンショットは、フロントバッファを1600x1200にした上で、バックバッファを1024x1024(左)と2048x2048(右)にした状態で撮影したものを並べています。
(クリックしてご覧ください)
全身
Attachment 195
頭部
Attachment 196
脚部
Attachment 197
引いた状態では差がわかりにくいところですが、頭部および脚部をクリックして見ていただくと、キャラクターのエッジのラインがスムーズになっていたり、ディティールがクッキリハッキリと表示されているという点での差を感じていただけると思います。
また、バックバッファの解像度については、ご利用中のグラフィックカードとモニタのサイズを認識して選択可能にすることも想定されており、フロントバッファと1:1で同じサイズを選択することもできるようにする予定で検証作業を進めています。
スペックの高いPCをお持ちの皆さんは、これを機により綺麗なヴァナ・ディールをお楽しみいただければ幸いです :cool:
素直にいいですね!これとは思うんですが、X箱はやはり見捨てていらっしゃるんですね。
よく分かりました。
いい修正ではありますが、ゲームの進行に問題は起こらない部分ですよね?この修正。
X箱は進行に問題が出ているんですけど公式な見解も出ず、当然放置のまま。
ちょっと悲しくなってきました。
解像度をあげるとチャットウィンドウが小さくなり見づらくなるので
そっちを直してもらいたいです
汚くない!さすが忍者きたなくない!