どっちかっていうと「初心者の館」じゃない?
Printable View
どっちかっていうと「初心者の館」じゃない?
スレ主です。
明言は避けていたのですが、私も75キャップ時代のメリポパーティーを頭の中に想定して考えていました。
どのような装備でどのような結果が出るか、恣意的な意見が多々入るとは言え他のプレイヤーのブログを拝見してよく参考にしたものです。
条件が厳しくなると「~持ってない奴は~するな」みたいな意識風潮がプレイヤーに植え付けられてしまいそうなので、
もっと自由に参加できるコンテンツとして代替の場というか、だれしもが気軽に楽しめて装備・レベル・ジョブに関わらず
メリポで味わったような面白さを多くのプレイヤーが共有できるのではないかなぁとも感じています。
改めて言いますが、新たに装備品を手に入れるモチベーションになったりすると思いますので!
データが取れる場所って感じでしたらあると良いなと思いました。
格闘ゲームのトレーニングモードを参考に、MPやTPを一定時間で回復する様な
オプションもあるとより色々なものを試せて嬉しい様に思いました。
そう言えばウィンダス港の口の院にそれらしきカカシがありましたね