-
以前のアナウンスで一番いいオグメが着いたとしてもAF3+2と同じかそれ以下くらいの性能になるくらいとあったはずですし、この際はどのジョブが装備できるものがオグメ可能になったかは問題ないでしょう・・・四神装備にしても実践で使われてるのは白虎佩楯、その他は狩人が青龍篭手を使うくらいでしょう。多少実装が遅れるようですが、思い出が詰まった品、それをまた装備する事ができるようになるだけでもいいと思います
ただ、サルベージ装備は実装された時期も遅く、レベル75キャップが続くと公式にアナウンスがあった事もあり、今回のVUでオグメを実装しておくべきだったでしょう。私はWS着替えと割り切って作ったアレスしかありませんが、他の装備を作った人たちは結構憤慨されるかと・・・素材代もさることながら、あのドロップ率でサルベージ装備を作っていたわけですからね
まぁサルベージの内容とそれについての発言など色々と書き込みたい事はありますが、もう開発の方は十分に知っていると思いますので割愛いたします
-
AF3+2を超える性能にしないって言ってるらしいし
やる前から死んでるじゃん・・・・どうせゴミみたいな性能が付くだけでしょうし
白虎とか緩和前に、バカみたいに苦労して取ったんだけどなぁ(´・ω・`)
なんでユニクロ装備のAF3+2すら越えられないんでしょうね?
他の人も言ってるけど、lv75キャップは解放しないと言う言葉を信じたからこそ
最終装備クラスのサルベ等もがんばってきたというのに・・・・ユーザーをバカにしすぎですよ!
-
強化しても微妙で、したら預けられない可能性があるとか…。
こんな事なら、データ量が膨大になるだろうけどメイジャンで強化してくれと思う。
もちろん、オグメで装備レベル上昇+性能アップ(下限付き)とかで誤魔化す方法もあるけど、期待は出来ないだろうし…。
愛着と思い出のある装備を簡単に切り捨てられる人間がどれほど居るのか。
それに対する答えがこれだと、ちょっと残念ですね;
-
ここまで否定的な意見ばかりで少々驚く。
現状でも普通に使えてる装備はあるし、
それをさらに強化できるというのなら歓迎します。
この先これで放置というのならアレだけど
どんどん調整していくというのであれば成り行きを見守ります。
-
※今回のバージョンアップ以降も、対象となる装備品を順次追加していく予定です。
今回は、空装備と免罪系だけ実装という形で、次回以降リンバス、ナイズル、サルベージ等の装備を実装していくんでしょうね。
オーグメント性能は、控えめなものになるとアナウンスがありましたし、エヴォリスの二の舞になりそうな予感がしますね。
実装が早い遅いの問題ではなくて、実装する意味があるのかないのかってのが問題じゃないでしょうか。
ユーザーが喜ぶような性能にならないのであれば実装する意味はないし、
ユーザーが喜ぶような性能になるのであれば実装する意味はあるという具合に。
せめて選択肢に入るような性能になって貰いたいですね。
免罪装備は錬成でも良いと思いますが(いちおう合成装備群なので)、
空、リンバス、ナイズル、サルベージ装備等は、錬成でオーグメント化させるくらいならメイジャンの試練でよかった。
lv75白虎佩楯→Lv80白虎佩楯改→LV90真白虎佩楯 みたいに装備lvを上げていけば、
lv75装備だからといって性能を抑える必要もなくなるというのに。
lv99になったときにまた拡張すれば無駄にならないし。
試練内容も各コンテンツに絡めればアビセアに集中しているユーザーを分散出来ると思うんだけどな~。
-
MP+5 耐土+5 みたいな全世界の一人も喜ばないような性能が当たり前に付くだけなんだろうなぁと思うとやる気が・・・
-
これはナシですね。
ジョブをチェンジできるシステムで、ただでさえ所持する装備が多くなる仕様なのに、
預けられていたものが預けられなくなる。
装備の性能にランダム性を持たせる事自体は否とは言いませんが、
容易には手に入らないアイテムをこのような形で強化するという
手法はユーザーのニーズには合ってないと思います。
それに現在のアビセア混雑の緩和には、最低でもAF3+2と同等程度の
性能が固定値で強化されないと意味がないでしょう。
仮にこの練成のシステムでAF3+2と同等程度の性能の装備が出来るとして、
それとは別に固定値で性能がAF3+2と同等になる、
何らかのクエストやアイテムによる強化が同時に実装された場合には、
コンテンツとしては後者が圧倒的に魅力的だと思います。
性能が固定値なら装備も預けられるでしょうし。
今必要とされているのはこちらの方だと思います。
練成による強化は、むしろ低レベル~75レベル未満で、
既存の合成装備等の入手が楽な装備に対して行うべきだと思います。
それには当然アビセア前のようなレベル上げが出来たり、
競売に装備が流通するような何らかのテコ入れは必要ですが。
ここで、レベルシンクあるから別に低レベルの装備にそんな
必要性は感じないというツッコミが出そうですが、
それはまた別問題なので、あえてここでは言いません。
しかし、仮にこれが実現すると、ヴァラー等にも人が流れやすくなるでしょうし、
練成による装備の強化で、相対的にMobに対してのPCの強化にも繋がるので、
ジョブ縛りと言われるパーティ編成も少なくなるでしょう。
-
免罪だけってのは様子見なのかな?
サル・リンバス・ナイズル装備はレベル95のキャップが開放されてからとかかな・・・?
せめてAF2は今回リニューアル化される裏でそれ相応の強化をして欲しいなぁ
そして、石夢・モグ・シャントットの装備の強化もしっかりと実装して欲しいなぁ。99になってからでもいいので。
-
とりあえず
オグメ付与すると装備が預けられない=オグメ消去して預けてくださいね^^ と言うことならば、
だいじなもの:練成スフィアとかに練成イメージを焼き付けて、オグメ消去してもオグメの性能を復元出来る手段が欲しいですね。
出来ないならばモグサックを5ページくらい追加して欲しいです。
-
オグメ付いてても倉庫キャラには送れますよね?
これ出来ないときついw