-
ナレッジランクのために称号のなかったVNMをやっています
なかった称号が2つあり1つはオルクス。1体目の討伐であっさり取れました
残り1つはクラブカタウ。これ全然とれないんですよね。VNM実装の時期からかなりの数を
倒しているのに称号がなかったのに気がついて昨日、今日と2回討伐したのですが
やっぱり称号が取れず。このNMを含めて称号がもらえるときともらえない時あるんですかね?
あとアークエンジェルはすべてとてむず討伐してるのにあるのは2つだけ。
称号は攻略成功したら100%もらえてもいいんじゃないだろうか・・・・
-
それは昔からエリアに1つだけ本物がいてそれを倒したときしか称号が得られない仕様だから仕方ないんじゃないでしょうか
1番きついのはイベルガンですね黒龍の
沸くエリアが多いので難しいのです
-
ナレッジランクにAFクエストや繰り返し可能なクエストは関係があるのでしょうか
リセットや再受注でコンプリートリストから消えるので気になります
-
一部のプレイヤーの間で、暁女神勲章の階級(Medal of Altana)を失った際に、ナレッジランクが下がってしまうことが確認されています。
以下のいずれかをご検討いただけないでしょうか。
1. カンパニエ勲章に関しては、ランクダウンが発生しない仕様にする
2. 一度到達したナレッジランクは、以降下がらない仕様にする
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
-
アルタナミッションの進行状況に応じて、勲章毎の降格下限があります。
ミッションをコンプリートすれば暁女神勲章でも保持し続けられるのですが、それとは別の話ですか?
-
所属国の連続クエストをコンプリートしても勲章が剥奪されるケースとしては、移籍した場合でしょうか。他国軍に移籍すると所持している勲章から上位2つが剥奪されます。
個人的には移籍ペナルティも別になくしちゃってもいいとは思いますが、現状でも叙勲審査は星唄の煌めき効果で1時間に1回受けられるようになってますし、ちょっとカンパニエバトルに参戦すればすぐに取り返せる範囲ではあるかなと。
過去三国連続クエストのコンプリートは、フェイス「エグセニミルII」、「クララ」、「ロマー・ミーゴ」の取得にも関わってきます。
ナレッジランクを意識される方なら、それらのフェイス取得も目指されると思います。なので、移籍さえしなければ勲章剥奪は気にならないデメリットのはずです。
Vonima2さんの提案は叶うに越したことはないですが、現状でもほとんど気にしなくていいものなので、過度に恐れることはないと思います。