まぁたしかに拠点の敵補充が早いのは理にかなってはいますね
Printable View
まぁたしかに拠点の敵補充が早いのは理にかなってはいますね
配置変更の心配事を・・・
ラングモント峠/ボストーニュ監獄/トライマライ水路/ツェールン鉱山/龍王ランペールの墓/ダングルフの涸れ谷/内ホルトト遺跡/オルデール鍾乳洞/外ホルトト遺跡/エルディーム古墳/グスゲン鉱山/クロウラーの巣/シャクラミの地下迷宮/ガルレージュ要塞/フェ・イン
これが全て配置変更されるか謎ですが
新規に追加される敵はノンアクティブでないと一部問題になるエリアが多数あるような?
1.護衛クエストルート上
(NPCが瞬殺されてしまうので・・・)
2.ミッション・クエストの適正レベルで行ったさいのルート上
(見破りでなければインスニして行けば良いですが、25レベル以下対象のミッション・クエストに関してはご一考を。又AF1取得関連エリアも含まれるので、箱開けたさいに90レベル以上対象の敵に絡まれるとか勘弁です・・・)
3.採掘などの難易度が変わらないか
(他にも採掘で危険なエリアはあるので構わないのかもですが、合成入門向けの採掘場などは低レベルで使用するのでご一考を。)
こんばんは。いくつか補足です。
- 護衛クエストについて
進行ルートの一部を削除したり、配置変更対象から除外したりなどの対応を行っています。
- ミッションやクエストの進行について
極力配慮はしていますが、一部インビジやスニークが必要な場面もあります。
前回のバージョンアップでは、これを見据えてインビジとスニークの効果時間を延長していますが、その上で再度調整が必要だと思われる部分がありましたらご意見お寄せください。
- 伐採/採集/採掘について
今回のバージョンアップで可能な限りの調整はしていますが、いくつかのポイントに関しては難易度が上がっている箇所もあります。ミッション、クエストの項目同様に、適宜調整は行っていきたいと考えています。
- ノートリアスモンスター"Vrtra"との戦闘について
VrtraがPOPする周辺は配置変更を行っていないので、特に影響はない見込みです。
Foxclon氏へ
早速の回答ありがとうございます。
護衛やクエスト・ミッションに関しては私がパッと思いついたレベルのものは、そちらでも認識しているはず。
充分な配慮よろしくお願いします。
Vrtraエリアですが、敵の強さは変わらなくても5分POPがしんどいんでは・・・
(あれ・・・龍王ランペールの墓はリポップ16分でしたっけ?忘れてしまった。)
まあ、戦った事ない私が言うのもお門違いなのですけれども。
最後に嫌な言い方をするとツェールンは、ていのいい低レベル掘り師殺しですかね?
私はそれで良いと思いますが、それによる流通量の低下を何かの形で補って頂きたいです。
[dev1012]モンスター配置の変更
[dev1011]グラウンド・オブ・ヴァラーとTreasure Casketについて
•対象エリア
ラングモント峠/ボストーニュ監獄/トライマライ水路/ツェールン鉱山/龍王ランペールの墓/ダングルフの涸れ谷/内ホルトト遺跡/オルデール鍾乳洞/外ホルトト遺跡/エルディーム古墳/グスゲン鉱山/クロウラーの巣/シャクラミの地下迷宮/ガルレージュ要塞/フェ・イン
当方もMyufarlenさんと同様に今後のクエストや探索が困難になる事象が起こらないか心配しています。
今回の改修エリアからすると・・・
ラングモント峠:Lv42の白さんが真っ先に通りたくなる通路。30台では関所のNPCに話すのも大変な危険地帯が更に・・・
ボストーニュ監獄:ここは好きなだけ弄っていいかと思います。
トライマライ水路:ウィンミッションの進行や、満月の泉、課金シャントット。この辺りは50~75想定ですよね?大丈夫?
ツェールン鉱山:バスミッションの一番最初に訪れる地です。鉄鉱の聖地。ランク1のバス民が二度と生きて出てこない鉱山にしないで!
竜王ランペールの墓:サンドミッションで墓掃除に行きますよね。奥の地下入り口を越えてから弄ってくださいよ?
ダングルフの涸れ谷:トカゲの卵を置いた50代シーフが猿に噛まれて死亡は止めてあげて下さい。赤石、滝への水汲みなどの対応も・・・
内ホルトト遺跡:魔封門(?)先でしょうが、答案用紙とかミーゴさんの隠れ家には配慮願います。
オルデール鍾乳洞:初期AFクエで複数ジョブ、更にはモグ祭り素材に「種族装備」エリアです。30~45付近ですよ!
外ホルトト遺跡:何かのクエで戦闘があったような記憶が・・・でも奥側は弄っていい気がします。たぶん。(補足あれば・・・
エルディーム古墳:中央地下とか宝の鍵を取り難くしないように配慮願います。護衛エリア以外で考えるとAF目的が死にそうです。
グスゲン鉱山:テレポクエで潜入、種族装備で潜入、仕掛けも多くインビジが絡むと死亡確定エリア。30付近ですよね?
クロウラーの巣:通称ドーナッツ広場もRocのNMへ抜ける側も、箱+宝の地帯です。各種AFクエを潰さない様に配慮願います。
シャクラミの地下迷宮:やたら取り難いプガⅡ関連クエのエリアや、種族装備とかリューサンのジョブ取りやウィンミッション。どれも30代以下が絡みます。匙加減に本気で注意して欲しい。アーガス付近でも奥の扉はクエやミッションが絡みますよ!
ガルレージュ要塞:アルタナをインストールしないと散策もままならない奥地でガタガタ震えながら宝箱を探す、そんなセンチなエリアを改悪しない様に願います。AFエリアには配慮を。
フェ・イン:ミッションの来客は50なのに、赤AFの噴水付近に配置したコイン幽霊NM(新型)のせいで事故死者がすでに多数。更に石夢クエの光集めで奥へも向かいます。このクエストは75設定なので全般的に弄るのは反対。更に召さんの巡礼地までの道を塞がない様に。
要点を書いてみましたが乱筆申し訳ありません。
予測範囲内で、悪いイメージの付かない様に収まる調整を切に願います。