自分もよく「画面のみ」にすることがあります
攻撃の追加効果とかは、別枠できちんとログに出たりするんですよね
その辺もっと詰めていけばかなり便利に使えそうなんだけどなぁ
Printable View
自分もよく「画面のみ」にすることがあります
攻撃の追加効果とかは、別枠できちんとログに出たりするんですよね
その辺もっと詰めていけばかなり便利に使えそうなんだけどなぁ
ご提案ありがとうございます!
頂いたアイディアについて開発チームといくつか確認してきました。
まずチャットフィルター全般に関して、新しいカテゴリを新設するのはかなり難しいところですが、既存のカテゴリ内で所属するカテゴリを変更するという対応ならば可能なものもあるかもしれませんので、今後検討していきたいと思います。引き続きご意見等あればお願いいたします。
次にアライアンス関連のフィルターの挙動について、一部の方がご指摘くださっているように、ターゲットの所有権を持つパーティが変わると、それに合わせて対応するチャットフィルターも変わってしまうということが発生します。これはパーティ単位というのが基本設計になっているためですが、基本設計部分であるが故に、対応するのはかなり困難であると見込まれています。
>Mocchiさん
意見を拾っていただいてありがとうございます!
#1で書きましたが、とりあえずは、ダメージログ扱いになっている
「状態異常(敵の通常攻撃で受けるものなど)」と「トレハン効果」をカテゴリ移動して頂ければとても助かります。
ログ関連で前々から思っていたことを1つだけ...
装備を変更した際に表示される「装備を変更しました。」
これを非表示、または「(装備名)を装備しました。」等に出来ないでしょうか?
一番フィルターしたいのは、「麻痺」のログですね…
カンパニエで何十人も一斉に麻痺した時のログといったら酷いもんでした。
あと、装備変更のログもフィルターしたいです。
着替えでWS撃つたびにログがざーっと流れるのはキツイ。
あと、詩人とコルセアをやってると効果がかかったログが流れるわけですが、
一行にすっきりまとめられないでしょうか。
「○○、××、▽▽にカオスロールの効果」みたいな感じで。
そして、ロールの恩恵を受けるメンバーにも、
いくつの数字でかかったのかを表記してほしいです。
あれがないと、ロールの途中でみんな動き出して、
ロールの結果がバラバラになって寿命がストレスでマッハになります。
ごく個人的にですが、メンバーにかかった状態異常のログだけを見たいんですが
それを見ようとすると他のどうでもいい表示までついてくるんですよね。
もう1つも同じですが、味方の使った弱体がレジかどうかだけを見たい時にも
他のいらない表示が。
ログが流れるのが早すぎて逆にフィルタしたくなります。
要望というより愚痴です!
自分のフェローやペットが関係するログを自分関係に、
同パーティ内のプレイヤーのフェローとペットはパーティ関係に、
他プレイヤーのフェローとペットはその他PC関係に移して欲しいです。
今はその他のNPC?に分類されている為か、フェローやペットのログを表示しようとすると、
他のプレイヤーのフェローとペットのログまで表示されてしまい、同じ敵を同じペットで戦闘していると、
どっちがどっちのログかわからなくなったり、想定以上のスピードでログが流れてしまい、
確認が難しくなったりします。
多分NPCとして一括りにされているので難しいとは思いますが、できればお願いします。
アビセアの弱点ログをパーティ別にしてほしい・・・
アビセアで一番困るのがこれ。
前衛さんは見えたっていうけど後衛だと見えないことも多いしなあ。