> #9 #10
この件の関連スレッド、このカテゴリのこのスレッド+バトルコンテンツカテゴリに2つあります
そちらのスレッドで既に詳しく説明しています
結論は既に出ているのです
取り締まれない、取り締まる為の証拠がサーバー側に残らないツールなので、ジェイドNMの仕様を変えるしかありません
私は半透明な状態で沸くようにするのがベストだと主張しています
Printable View
> #9 #10
この件の関連スレッド、このカテゴリのこのスレッド+バトルコンテンツカテゴリに2つあります
そちらのスレッドで既に詳しく説明しています
結論は既に出ているのです
取り締まれない、取り締まる為の証拠がサーバー側に残らないツールなので、ジェイドNMの仕様を変えるしかありません
私は半透明な状態で沸くようにするのがベストだと主張しています
問題が広まって、ツール取り締まられたら、反対に開発に問いたい。
どうしてNASAはすぐ取り締まらなかったんですか???
サーバーにツール使用の証拠が残らなくても
敵がPOPしてから、1回のヒーリングで釣るという行為の
行動ログはサーバーに残らないのかな?
ジェイドが反応した回数によってドロップ率&変色率アップでいいじゃん。
1発POPしたら双方0%で。
同じようなスレがあったのでそっちを読んできましたよ
つまり「ジェイドNMの沸く位置を前もって知っている」ことが「ツール使用している」根拠と
いう解釈でヨロシあるか?
全然違います
ジェイドNMやればわかりますけども、大体のリポップ場所があらかじめ決まっています
なのでツール使ってなくても大体の沸く地帯というのは誰でも地域として知ることが出来ます
しかし、その大体沸く地域に実際に次どこに沸くかっていうのは、誰にも知ることは出来ません
ツールを使ったとしても知ることは出来ないんです
もしツールでわかるというのなら、次の沸き場所に最初から待機して、沸いた瞬間に座ってそれで沸かせますよね
沸く場所はわからない、けれども沸いたらその次の瞬間には場所がわかるのがツール
だから上記の動画では、沸いた瞬間にとんずら使用で現場へ駆け込んでいくわけですね
もしこれがジェイドNMが半透明状態で沸くのなら、他の人でもそのジェイドNMへととんずらで駆け込んで沸かせにいけるはずです(視認できる範囲なら)
普通の人には再popしたジェイドNMは見えませんよね?
ツールを使うと他のモンスターのように姿が見えるというのがツールらしいです
見えていれば座って座標を調べる必要がなく直接走って行けるということです
広域スキャン VS ヒール釣り
新しいマクロコマンドを作れば潰せるかな。ターゲットしたPCの<scan>情報を返すマクロ。
ログで確認できないとか言い訳にしかならないでしょう。
何のためにGMを配置しています。と公言しているのでしょうか。
確認して注意することくらい出きるでしょうに。明らかに挙動がおかしいのですから。
システム的に問題の解決に時間がかかるのであれば人件費を使ってでも問題を解決するくらいの姿勢は当然だと思いますが。