•被クリティカルダメージの軽減にVITの値が影響するようになります。
プレイヤー側だけなのでしょうか?
与クリダメージも軽減されるんでしょうか?
気になります・・・・・
Printable View
•被クリティカルダメージの軽減にVITの値が影響するようになります。
プレイヤー側だけなのでしょうか?
与クリダメージも軽減されるんでしょうか?
気になります・・・・・
わー、もりだくさーん。ちょっと薄すぎやしませんか内容が・・・。
•一部のジョブ特性について、装備/魔法/ジョブアビリティなどによって上昇する値の上限が調整されます。
この一文非常に気になりますねwこういう詳細ぼかした書き方の予告の場合、やっぱ告知すると色々と物議を醸しだすような調整(=弱体)なのでしょうね・・・wもしこれが効果時間の伸びたラストリゾートに付随するであろうデスペレートブローに該当(ヘイスト値の上限)するのだとしたらショックおおきいですね・・・。メイン暗としては非常に気になります。
いや、ほかのジョブ特性である可能性もありますし、複数あるのかもしれませんが・・・。こういう所もしっかり告知してほしいです。せめて該当ジョブ特性の名称だけでも!
これはつまり・・・ タルタルが更に死にやすくなるわけですね。。
遠まわしなクリ修正WS潰しという下方修正でないことを祈るばかりですね。
こういうステでの修正は種族によるジョブ格差を広げることに繋がるので慎重に導入してほしいです。
狩人は今以上にヘイト稼いで死ね!っていう方向性なのかな、開発さん。
デッドエイムでのダメージアップがどれだけ上がるのか次第だろうけど、
もし、C.インクリースのようなアップ率だと、一発撃ったらヘイト剥がれないとかになるような…。
白赤学にヘイトダウンアビ追加は嬉しいのですが、
全体的にヘイトバランスがおかしくなってきているので、
そこをもっと見直してくれればと思います。
今回の発表はその1と思いたいですね。
FF史上で類を見ない程にジョブバランスが崩壊しており、更に5ヶ月ぶりのアップデートで
一番注目されるであろうジョブ調整がこれだけって事は無いでしょうし。
無いですよね・・・?
とにかくフィードバックしろというのであれば
•一部のジョブ特性について、装備/魔法/ジョブアビリティなどによって上昇する値の上限が調整されます。
↑が何に対してなのか
被クリティカルダメージの軽減にVITの値が影響するようになります。
↑敵にも適応されるのか否か
をはっきりさせてください。 肝心な部分をボカしてフィードバックしろと言われてもユーザー側は困ります。
片手ジョブ死んじゃうのん?
少なくともシーフは終了でしょうね。
WS装備でもVITなんて稼げませんし。
現状クリWSで暴れまわっている戦士はWS装備でもVITを大幅に稼げるから影響は薄いんでしょうし、
クリ通常削りでズバ抜けたダメージを稼いでいるモンクもVITが高いので影響は薄い。
その両方の皺寄せがシーフのような上記ジョブに根本的に劣るジョブにさらに色濃く反映されて完全死亡、と。
まるで間隔による得TP修正の時を思い出しますね。ふざけんじゃねぇ、と。