とりあえず、(また)鈍器じゃないといいなぁ、と思っています
Printable View
ガトラーには是非念願の専用ペットをお願いします。欲を言えばペット被ダメマイナスなんかもいいなあ
プライムウェポンの楽器の歌の範囲が広くなっていたら良いなと思います。
できれば弦楽器と同じ広さだったら良いな。
ついでに、歌数+2の性能も併せ持っていてくれたら言うこと無しです。
編集追記
ギャッラルの上位性能の上ならば、ギャッラルとダウルを片付けられると思ったんですよ。
ついでにマクロも減らすことが可能になるし、味方歌の範囲に入っていなくて歌が足らない
っていう苦情を言ってくる人も減るかと思ったもので・・
楽器はとりあえず作る意味のあるものならそれでいいかな。
テルパンダ―のようなダウルダヴラの完全下位互換で
作る意味がまったくないようなのは勘弁してほしい。
できればダウルダヴラやマルシュアスのような
作ることでブレイクスルーが起きるような楽器ならうれしいですが
それは贅沢と思ってます。
ギャッラル、ダウルで必要そうな性能が今のところあるので、いまいちどんな性能がいいかって考えると、難しいとこではありますねぇ。
ホルンとついてるのでおそらく完成形はギャッラルと同じ管楽器でしょうし、これでダウル(弦楽器)を越える効果範囲になるか? とも思えませんので、何か別の特殊効果が付きそうではありますが。
・ギャッラルの性能に並ぶ程度で限定新曲1つ追加
・ピアニッシモ:指定した対象の範囲に呪歌が掛かるようになる
・殴リノスのようにTA、QA、WSDup、大幅ステータス上昇補正トカ
個人的にはエントラストのような感じで使えるアビがあると接近しにくい敵にも安心かなぁ。
プライムホルン(仮)
Rare Ex
ALL BP+30
攻撃+50 命中+50 飛命+50 魔攻+50 魔命+50
ダブルアタック+10 トリプルアタック+10 クアッドアタック+10
WSダメージ+10% WSクリティカル+10% 物理上限+10 被ダメージカット+20
Lv99~ 吟
これくらいあってもいいですよw
投げたらブーメランのように戻ってくるかもしれない・・・。