戦ってる最中に他の敵などに絡まれて逃げる際に、敵から一定の距離を離れると
必ず立ち止まって納刀してしまう為、その間に追いつかれてしまう事があります。
抜刀状態から納刀する際に、必ず立ち止まって武器を納めますが
これって移動しながら納刀出来る様になりませんかね?
モーションの関係上難しいのでしょうか・・・。
Printable View
戦ってる最中に他の敵などに絡まれて逃げる際に、敵から一定の距離を離れると
必ず立ち止まって納刀してしまう為、その間に追いつかれてしまう事があります。
抜刀状態から納刀する際に、必ず立ち止まって武器を納めますが
これって移動しながら納刀出来る様になりませんかね?
モーションの関係上難しいのでしょうか・・・。
3国のOPテレポNPCの隣にシグネット発行NPCを配置して欲しい
白門の移送の幻灯の隣にサンクション発行NPCを配置して欲しい
過去3国の戦績テレポしてくれるNPCの隣にシギル発行NPCを配置して欲しい
3国のOPテレポなんかは、むか~し配置換えがあった際に追加して欲しかったんですけどねぇ
windowsユーザーだけの話になりますが、
FF11のウィンドウがアクティブじゃなくてもゲームパッドの操作を受け付けるような切り替えができるようになりませんかねぇ?(チラッ
同じ型紙の入手枚数の上限を設けてほしい。
ジュノ港に型紙を預けられるNPCを設置し、預けた枚数がスタック数の12枚(ホントは8枚・10枚)に
なった場合、クエストやドミニオンでその型紙は入手できなくし、その分他の型紙が入手できるようにする。
極端な話ですがドミニオンで480枚入手すれば全部コンプできるといった具合です・・・
アビセアでノートリアスモンスターによるMPKが簡単にできちゃう&されちゃう(故意かそうでないかにかかわらず)なところをなんとか改善して欲しいです。
経験値や戦闘など、ゲームの進行の早さが加速度的に増した今現在で衰弱5分というのがとても長く感じます。
せめて3分くらいに短縮されないかなぁ(´・ω・`)などおもってみたり
これはここで良いのかな・・・?
現在、移動手段にしても、戦闘などにしても大変な緩和が進み、スムーズに攻略を送れるようになっていますが、一部とても不便に感じる(嫌がらせとしか思えない)ものがありますので下記に記したいと思います。
・BC排出後から、突入エリアまでの距離が長すぎる(特にギデアス)ので、もう少し近くに変更できないのか。
・海NMの一部トリガータイプ、???のポップ場所が数ヶ所あり、しかも一定間隔で移動する。
どちらも移動関連ですが、とても無駄な時間に感じます。
アトルガン白門へテレポをしてくれるNPC「Ajithaam」(ジュノ上層)についてなのですが、
もう少しモグハウス寄りに配置できないでしょうか?
クエストの関係で、今の配置になっているのかも知れませんが、
頻繁に使う割りに、モグハウスからチョット距離があるので、少々不便です。
監視アラームを導入して欲しい。ある条件を設定しておき、その条件を満たしたときにアラームが
鳴るというものです。
たとえば、ビシージでどこかの軍団のステータスが「行軍中」になったときや、現在いるエリアの
天候が変更したときといった条件を監視するといった具合です。
こういうシステムを導入してヴァナディールでの生活を向上していくのもいいかなと思います。
アビセアを残り時間5分以下で退出したとき、60分入れなくなる仕様をなくして欲しい。
初期の混雑回避のために導入されたものだと思いますが、5分以上で出るという回避する手段があるため
この仕様は意味ないと思います。
たまーに、突入時に時間を延長し忘れていたり、残り時間気づかずに退出してしまって、
60分入れなくなって迷惑を掛けることがあります。
こういう不注意な人物をふるいにかけるシステムを敢えて導入しているのではなければ
いっそうのこと無くして欲しいです。