Mireuがそうだったのでたぶん闇天候だったとしてもボスクラスは闇属性対策されてそうですね。
ということでまたまたフラズルが効かないことを危惧しております:(
たまにはテナメス系の光天候エリアでもおもしろかったのになぁ:p
Printable View
Mireuがそうだったのでたぶん闇天候だったとしてもボスクラスは闇属性対策されてそうですね。
ということでまたまたフラズルが効かないことを危惧しております:(
たまにはテナメス系の光天候エリアでもおもしろかったのになぁ:p
オデシー
古代よりヴァナディールに伝わる、ある探求の旅のことを指す言葉である。武神と呼ばれる存在により、怪しげな契約を結ばされた弟子達に出される無理難題を解決するための苦行とも言われている。かたや「漬物の撲滅」から「戦闘領域侵入のための順番待ち」まで、あらゆる課題を解決せんと奔走する弟子達の苦労は計り知れない。
それを成し遂げた者は畏敬の念を込めて「御弟子偉(おでしい)」と呼ばれ、奉られたという。
現代において、探求を意味する「オデシー」という言葉は、「御弟子偉」が語源であるという説がアビセア辺りで広まっているという。
民◯書房刊「ヴァナディール面白起源説」より抜粋
オデシー
近未来のヴァナディールにて小型端末GPD WINを使用した遠隔冒険が流行となった。
中でも熱心な冒険者であった樽彦は、大工房で開発された重厚なミニバン四輪車を運転しながら信号待ちのたびに冒険をしていた。
ある日、ノートリアスモンスターに出会った樽彦は、ブレーキを踏むのを失念しそのまま海に沈んだ。
彼の愛車オデッセイにちなんで、後の人々は熱心な冒険者を オデッセイ in the Sea → オデSEA と呼んだとのことだ。
民◯書房刊「ヴァナディール面白起源説」より抜粋
宮○あxらへのオマージュなら出典の書籍名とかは都度変えないと。
テリー▽ン出番じゃないの(・3・)
~続~
また、弟子達は自らを奮い立たせんと、出立の前には気合いの雄叫びをあげる事が多く、その勇ましき咆哮は「お弟子せいや」と呼ばれたと言う。
現代、神話として語り継がれる「オデュッセイア」は、神格化された御弟子偉達の伝記が元になっていることがセレニア図書館の書物より明らかになったらしい。
民◯書房刊「エコーズの中心でセイヤー!と叫ぶ」より追記
ウォンテッド装備の強化(オグメつけ)のコンテンツであることがわかりましたね。ダイバみたいに「該当装備を身につけて戦う」といった、ジョブによっては参加が困難になるような仕様でないことを期待しています。