なかなか沸かないからNMなのであってポンポン沸くともう通常の敵と同じような気が・・。
再抽選まで1時間ならその間リアルで他のことするとか、違うメイジャンするとか工夫すればいいかと思います。
私の場合は落ちる前に30分くらいやって沸いても沸かなくても現地で落ち。次ログインした時は1時間か1匹わくまで、
その日の予定を考えつつやっていました。
Printable View
なかなか沸かないからNMなのであってポンポン沸くともう通常の敵と同じような気が・・。
再抽選まで1時間ならその間リアルで他のことするとか、違うメイジャンするとか工夫すればいいかと思います。
私の場合は落ちる前に30分くらいやって沸いても沸かなくても現地で落ち。次ログインした時は1時間か1匹わくまで、
その日の予定を考えつつやっていました。
それは認識の差かもしれませんね。
私がもってるNMの認識は、
「周辺の敵よりも強い」
この程度でしかありません。
現にミッションでは数分で沸くヤグードNMみたいなのもいます。
少々論点がずれましたが
NMにレアリティをおくのか、そのドロップアイテムにレアリティを置くのかによっても意見が異なるかと思います。
無論そのどちらもあるべきだとおもいます。
しかし限度というものがあってしかるべきだとも思います。
私はアビセアが1つのいい試金石だったと考えています。
ただ沸き待ちなど、旧態依然なシチュエーションに遭遇する事も多々ありますが。
その時間こそがプレイヤーが支払う最大のコストという設計なのでは?
そもそもそこからおかしい、というなら確かにそうなのかもしれませんが
メイジャンやり始めましたがNM張り込みは結構苦痛ですね。
それでちょっと考えてみました。
最近出番のないミラテテ様言語録を活用する案はどうでしょう?
・NMのポップ地点近くに???を配置。
・NMを沸かせるためにだいじなものをトレード。
・.だいじなものの取得はミラテテと交換してくれるNPCから。
もちろん時間によるポップ、抽選ポップは今までどおり平行して行く感じで
抽選や時間でポップした場合は???は消えるというものです。
待ち時間を取るか、ミラテテ取って確実に沸かせるかの選択が出来ると良いなと感じました。
妄想に等しい発言ですが、対象となるNMと同じ種族のモンスターを
強化対象の武器を持ったまま、ある一定の数だけ倒したら対象となるNMが赤ネームで目の前にpopする
なんて事は出来ないですかねぇ(3連コウモリ50=NM3連コウモリ1みたいに)
あくまで妄想ですけどね
メイジャン装備は売買されている装備品よりも高性能です。
メイジャンの【試練】と銘打つだけあり、
試練を乗り越えた末に与えられるだけの性能と思います。
討伐対象NMのPOPを早め、誰でも、簡単に、短時間に、お金をかけずに、取得できるようにするのであれば
同時にメイジャン装備品の性能を取得労力に合わせて下げるべきと考えます。
確かにおっしゃってる内容は間違ってないと思います。
しかし【試練】の内容が、PCに対して過度の不必要な時間を要するものである必要がないとも考えています。
「NMの沸きまち10時間」
他に代替案がいくらでもあるとおもいます。
たとえそれが同じ時間を要するのであっても、区切りがつくものであれば誰しも納得するでしょう。
試練に異をとなえてるのではなく、過度に不必要な時間を課してくる試練の内容に異を唱えているのだと思います。
ただ単にいつ沸くか分からないNMを待ち続けるだけのワンパターンな【試練】って
本当にユーザーを楽しませたいのか疑わしく感じられます。
【試練】の内容としては全然薄いです。