質問に回答しますね。
オリジナルエリアでの「チョコボの穴掘り」で「獣人物資」を掘り当てた際、
個人戦績の取得と同時に、コンクェストへの影響(獣人支配ゲージの減少のみ)が発生します。
これはプレイヤーのレベルやチョコボのステータスにはよらず、一律の値で変動します。
なお、レンタルチョコボでもコンクェストへの影響は発生しますので、ご安心ください。
Printable View
おおー、ご回答ありがとうございます。
所属国の影響が上がらないのは残念ですが、獣人支配率を下げられるのは朗報ですね!
これまで掘れるアイテムのみで場所を選んでいましたが、これからは「獣人支配になっているが特産品が欲しいあそこを……」なんて選択もできそうです。ありがとうございます。
チョコボのアビリティの性能アップ
突っつき・掬いが別枠になったのはわかりやすいけど
宝の嗅覚の効果はなんだろう
そろそろコリブリの帽子もほしいなぁって(ちら
新しいエミネンスレコードクエストのオファー条件を満たすために、
エミネンス目標を多くクリアする必要がありますが、
時間の掛かるものが多いので同時オファー数が30では少なすぎます。
100は欲しいところです。
追伸。
エミネクエスト「銘心鏤骨」のオファー条件を満たすにはウォンテッド全クリアじゃないと足りませんが
もう今更ウォンテッドなど人も集まらないし、文字通り「ムリゲー」です。
ウォンテッドにもヴォイドウォッチのようにソロでも倒せるようなクラスター的な何かが欲しいところです。
今回ガーデン内で魔法スクロールが使えるようになりましたがミラテテやトリゼックリングなんか使えた方が利便性が上がる気がします。
ガーデンにも魔法スクロールが流れ着くことがありますが覚えられるものがちょうど手に入ることなどほぼ無いので…。
魔法なら店か競売で買って覚えますからねえ。買ってわざわざガーデンまで行くかな?その場で使う気がします。
ガーデンに流れ着くミラテテや指輪系エンチャントアイテムは一回外に出ないと使えないので地味に面倒ですね。
指輪は使っても使わなくても大概落ちる前に上書きするのですが、ガーデン内で使えればそのままシャットダウンできて楽なんですけどね。
システム的な難易度にもよるんでしょうが優先度がプレイヤーと開発側でちょっとずれてるのかなあと言う印象です。
追記:倉庫に保管してたスクロールをポストから出してすぐ覚えれる分にはありがたいと言う事がありますね。