回答ありがとうございます。風水魔法の現在の仕様については了解しました。
またerioさんからの指摘により改めて該当スレを探した結果弱体魔法のNMに対する補正が存在することも確認できました。
ざっくり言えば弱体魔法はNMに対して効果そのものが80%になるようですね。
有志の片の検証結果であり大変頭が下がる思いであるのと同時に、やはりこの点についてもはっきりと運営側から回答をしていただきたかったです。
風水魔法に対する今後の扱いについて現段階の考えのひとつとはいえ示していただけたのは予想外でした。
しかし多くの方がすでに意見されているようにこの案が風水魔法の効果が強すぎると言う話で、対処療法としての案がこれなのだとしたら何やってんだろう…と言うのが素直な感想です。
自分が言うまでもなく色々意見も出てるようなのでこれ以上は何も言いません。
取り敢えず知りたいことは知ることができました。改めてありがとうございました。