せっかくPCに移行したのであればレッツ検索です。詳しく解説されているページか結構ありますよ。
ちなみにPS3用のコントローラだとコンバーターなしでそのまま使えたはずです。
ドライバもOS標準で使えるので簡単ですよ。
Printable View
せっかくPCに移行したのであればレッツ検索です。詳しく解説されているページか結構ありますよ。
ちなみにPS3用のコントローラだとコンバーターなしでそのまま使えたはずです。
ドライバもOS標準で使えるので簡単ですよ。
ごめんなさい正確には純正品ではなくPS3用汎用コントローラーでした。
ネットで検索して標準ドライバーでいいPCで使えて耐久性のあるパッドを探したところ今のコントローラーにたどり着きました。
純正品は専用のドライバーが無いと一部キーが使えないようですね。
誤情報になってすいませんでした。
それはおそらくホ〇パッド3ターボのことですねー。
その製品は確かにPCデフォルトで使えます。
まあメーカーのFAQによるとPCでの動作は保障しないとのことでしたが。
そしてググってたらこんなページ見つけた。参考になれば。
USBゲームパッドまとめWiki - アナログパッド
http://www40.atwiki.jp/usbpad/pages/17.html
コントローラー問題。
PS2やxboxのコントローラーを流用する方法があるみたいですが、
外部ツールは違反だの、開発がカバーしてないだのゴチャゴチャうるさいので、
私は素直に安い奴使ってます。
が、
◯キーがペコペコになりました・・
一番使う頻度の多い決定キーなので、仕方ないと言えば仕方ないんですが、
約二か月でこれは早すぎる。
◯キーが貧弱と言うより、押し感?が強い。ボタンが深いんだと思います。
なので、消耗が早いのかな。
とりあえず、インクジェットプリンターじゃあるまいし、
キー1個調子悪いくらいで買い換えてたらタマランチ会長なので、
さっと分解し、キーゴムを回転させて、ペコペコキーを□キーにし、
負荷を分散させる作戦。
ドライバー1本でできますが、
苦手な方は一回いらんコントローラーで練習した方がいいかもしれません。
ベンチマーク編。
PCの動作テストのようなもの?
このPCでFFがちゃんと動くかどうかのテストだそうですが、
ダウンロードできるものの、インストールでエラーがでてしまい
もしかしたら、FFインストールする前じゃないとできないのかな?
なんて、勝手に思って諦めてたんですが、
なんかできるらしく、インストールを何度もやってたら
なんか知らんけど、いけました。
公式によると、3000点くらいあればいいみたいで、
2万で買ったやつだし、ええとこ3500くらいだろうな〜っと、やってみたところ、
highの方でメイン7500、もう一台の方は6300点でした。
10000とかの人もいるそうですが、私は11やれれば満足なので
余裕やん!ってなもんで、今まで影表示とか、木々の揺れとか、一応自粛してた部分を
全開放してみましたが、ベガリーもWKRもエコーズもバザー広場も、
チャラヘッチャラでした。
実はPC届いた時に、いい方をメインにしようと思ってたんですが、
マヌケな話、どっちがええ方やったかわからなくなり、
一か八か適当に最初に開けた方をメインにしてたんですが、
運良く?勘が当たってたようで、ええ方がメインになってましたw