語り部絡みじゃなかったでしたっけ?
Printable View
国指定での立ち入り禁止区域だったような?Quote:
デュナミスでは入れますけど、バストゥーク鉱山区の錬金術ギルド横のガルカはなぜ頑なにあの場所を立ち入り禁止にしているのだろう?
所でメリファトのクリスタルラインの骨は「ドロガロガの背骨」でこれはタルタル族の古い言葉で「天の龍の背骨」という設定がありましたが他の種族にも古代語の設定とかあるんでしょうか?
ついでに骨細工ギルドで貰える「ドロガロガの牙」コレの正体もぜひ・・・「天の龍の牙」一体どんな存在なのか・・・
シャクラミの地下迷宮のブブリム側のGovはなんのためにあるんですか?
最近すたれ気味の(そんなことはない?)リンバスというコンテンツがありますが
昔はこういうものはトリビューンに載ったりしていたのですが、
設定に関する説明って何もされていません・・・・よね(゜Д゜≡゜Д゜)
テメナスやアポリオンとはどういったものなのかを簡単でいいので教えてほしいなー。
アポリオン:プロミヴォンの一種で飲み込まれた記憶が暴走してできた
テメナス:ジラートの遺跡にルモリアのカオスなパワーが集まってできた
みたいな
アポリオンは 奈落の底 滅ぼす者
テメナスは 聖域
リンバスは あの世とこの世の間
英語名を訳すとこんな感じみたいです。 水晶大戦当時の敵が縛られているところからも
おそらくイメージ的にはあの世みたいな場所ではないでしょうか。
真世界自体がヴァナの人達にとってはあの世への入口なのでしょうか・・。
前々から気になっていたのですが、竜騎士のお供である飛竜ちゃん達は、スタイル的にはウィルム族に酷似している様に思えるのですが、呼び出すアビリティ名から考えるとワイバーン族なんですかね?
成長すると前足が無くなって、その辺に生息している太りすぎてあまり飛べないワイバーンの姿になってしまうのでしょうか(゜ーÅ)いやすぎる
それとも、ドラゴン類ウィルム族ワイバーン科みたいのが存在してそこに所属してるんですかね。
六色のブレスを自在に操るチョット不思議な子なんですけど、その辺の設定ってあるのかな。
モンスターの配置について、
『こいつがここにいるのはこういう(世界観的な)意味があるのだっ』みたいのがあるなら是非聞きたいですー。
例えば、過去サンドリアでコリブリが大繁殖してる理由(某王子の誕生祝に近東から贈られたモノが逃げたんだろうか、とか妄想)とか、
最近のだとボストーニュ監獄のヴァンピール(囚人のなれの果て?)、
はたまた、虎から盗める肉は主食になってるモンスターうんぬんみたいな生態系がらみのお話とか。
理由を想像してるだけでも楽しいのですが聞けたらうれしいかなと思います。
ウィンダス漁師ギルド売店横の水槽の魚が腹を上にして泳いでいるのが気になります。(PC版)
あの魚達は病気なんでしょうか、死に掛けなんでしょうか。
世界各地でオートランモードで走ってると段差とかもなにも無いところで引っかかって止まるのはなんでだろう?
という疑問もあったりしますが…
デュナミスなどの天候が常に固定状態にあるエリアでなぜその属性のエレメンタル族が生息していないのか気になってます!
また、エレメンタルに物理攻撃って……どこに物理的なダメージをあたえてるのでしょう?……後にドロップとして出る塊と呼ばれる本体(?)になのだろうか?