サルベージに行く際、現地への移動に数分かかってしまうので
白門で証文をもらった後、すぐに各遺構入口までワープしたいです。
Printable View
ホームポイントじゃ無いですけど、アドゥリンのモグ前にSurvivalGuideが欲しいですよ?
ジョブチェンジしてからモグハから出るとき、「安全のためここをホームポイントに設定しますか?」の質問と、続く選択・・・「いいえ」しかしない・・・を廃止してもらえるとありがたい。全てアルザビ状態に。
こんにちは、過去に出ている質問だったらごめんなさい。
ホームポイント、サバイバルガイド、戦績ワープ・・・と移動手段が増えて、大変ありがたいです。
もういい加減ロートルなので、「乗り換え案内」が欲しいなぁと思う今日この頃ですがw
さて開発さんにできれば方針を教えていただきたいのですが、現在設置が進んでいる
「ホームポイント」と「サバイバルガイド」の設置場所についての方針はどうなっていますか。
町中はホームポイント、フィールドはサバイバルガイドというわけでもないし。乗り換え考える
時に頭に入れておきたいので、できれば提示をお願いします。
モグハウス内部にも1個希望。
デジョンで直接モグハウスに入る選択肢も欲しいです。
サバイバルガイドは街エリアのほとんどに配置されてますし、
アドゥリン市内にも1冊置いてもらえると利用しやすく便利になって嬉しいですので、
ご検討いただければ幸いです。
ミッションでしか利用しないBFにもホームポイント欲しいですよね
今はエミネン装備あればほぼストーリーが追えるので、新規の人が助かると思います
ただ初期三国ミッション、クエスト回りは移動のフォローが少なく恐ろしくだるい
FF11を続ける一番の理由はやっぱり「ヴァナ・ディールが好き」と言うのが一番大きいと思います
どのシナリオを進めるにしろ、まずは初期三国を一つクリアしてもらわないと、登場人物に愛着がわかないでしょうから
アトルガンエリアは 移動に手間がかかる地域が多いですね。
特に、アラパゴ暗礁域が移動時の難を感じます。
まっぷが広大なうえに繋がりが把握しにくく、マップではわからない段差やギミックにより時間距離が長い。
アラパゴに2箇所は欲しいですね。