先ほど青/シに着替えてバフラウ遺構-IIへ行ってきましたけど、異常はありませんでしたねぇ。
これまでのVUの際にも魔法セットが外れるといったこともありませんでした。
うっかりサポ青にしてひどいことになったことならありましたけど(/ω\)
私自身では確認していないのですけど、ユニティの人もそんなことを言ってました。
Printable View
あらためて公式バージョンアップ情報見ると、リンクシェル1の発言がタブ変換なのに対して
リンクシェル2の発言はタブ変換くさいのに括弧が付いてませんね。これが仕様なのかなあ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...720#post537721
他人のリンクシェル2のタブ変換は括弧付きで表示されました。
自分の発言だけ付かないのはおかしいよなあ。
どうやら、モンプレをやる必要があった様です。
エミネンスの課題達成のためモンプレは経験済み(100匹討伐)だったのですが、
再度モンプレをプレイしたらクエスト「メルヴィアン殺人事件」を進行できるようになりました。
12月からこぼれた三魔君BFは今月実装かと思ってましたが, 今月VUの告知の中になかったのでもしや・・と思いましたが案の定ありませんでした.
三魔君BFはもぎヴァナの2月予定にも載ってませんでしたが3月になるんでしょうか?
それとも三魔君BFについてはどこかに記載されているが, 私が見逃しているだけなのかな・・・
アビセアのマーテローが、100%でも補給可能になったのが地味に嬉しいです。
後発のフレンドさんとかが補給クエストでえらい苦労していたので……。こういった「ちょっと時期を外してしまったために進行が厳しくなっているもの」の見直しを、今後もぜひ定期的にお願いします!
青魔法のセットが白紙とかよくあるわー
いままで消えてなかった人は運がよかったんだよ。おめでとー
むしろバージョンアップ後にリンクパールが外れる方が怖い
不正ログインされてるのかと思って焦るわー
こんにちは。
さっそくフィードバックありがとうございます!
1月のバージョンアップで追加されたクエスト「メルヴィアン殺人事件」のオファー条件は、
アドゥリンの魔境ミッションの進行度の他に、クエスト「モンストロス・プレッジ」のコンプリート後、
パシュハウ沼のNPC"Suspicious Hume"に話しかけている必要があります。
「メルヴィアン殺人事件」を進める上で、モンストロス・プレッジの仕組みを知っている必要があるため、
このような条件を設けています。
リンクシェル2で、定型文辞書が使用できない不具合を確認しています。
ご不便をおかけしますが、修正まで今しばらくお待ちください。
今回ご報告いただいたように、バージョンアップ後、これまでとは異なる挙動などがありましたら、
不具合報告のスレッドへ挙げていただくと、確認などがよりスムーズに行えますので、
ぜひご協力をお願いいたします。