事前告知にはあった
以下のウェポンスキルの威力が引き上げられます。
エクゼンテレター/シャンデュシニュ
はなくなってしまったのですか?
Printable View
事前告知にはあった
以下のウェポンスキルの威力が引き上げられます。
エクゼンテレター/シャンデュシニュ
はなくなってしまったのですか?
モンスターの行動とPCの行動をログウィンドで切り分けて表示出来るようにしてほしかった。
もしくは、モンスターの名前だけ別の色で表示出来るようにしてほしかった、アイテムはチャットカラーと異なる色で表示しているのだから簡単に出来るはず。
わたしも、
エクゼンテレター/シャンデュシニ
が強化対象から外れた理由を知りたいですね。
楽しみにしていたのですが。
初段のみのボーナスが全段にも適用されるからなのでは?
私もガッカリしてたんですが、
よくみると、今回の片手WS強化は三パティーンあって、
①威力UP ②TPボーナスUP ③初段ボーナス全段適用。
シャンデ、エグゼンは③に載っており、実際撃ってみたところ強くなってました。
ただ・・
片手剣最強は大穴、まさかのサベッジブレードのようです。
いつも私がやってるNMに撃ち比べたところ、
シャンデ 最低1600 最高5300
ナイツ 最低2300 最高4800
ボーパル 最低3300 最高4600
レク 2700 (一発だけ撃ちました)
で、
サベッジ、最低4700 最高11000・・・
ピッタリTP100じゃなかったし、装備も着替えずに撃った数値で
大雑把な適当データですが、サベッジは100でも5000前後で安定。300貯めれば8000、9000ポンポンでてました。
嬉しいけど、ちょっと フ・ク・ザ・ツ
片手剣最強は大穴、まさかのサベッジブレードのようです。
本当だ! なんか妙に強くなってますね!
確かに、ちょっと フ・ク・ザ・ツ
フィードバックありがとうございます。
ログウィンドウを3行以下にすると、チャットフィルタの「hold」機能と齟齬が出てしまう点、
イベントの演出もログウィンドウが4行以上あることを前提にしている点から、
ログウインドウの最大行数を3行以下にはできないように設定しています。
ログインキャンペーンなどでお届けしたフェイスの一部については、
今後クエスト形式でも入手可能にすることを検討しています。
「アドゥリンの魔境」ミッションが完結したこともあり、アドゥリン以外にフォーカスを当てた
クエストも追加していきたい考えです。
今後のバージョンアップで合成可能な調度品も追加予定です。
もうしばらくお時間を下さい。
何人かの方からご指摘を頂いてますが、12月のバージョンアップでは
ダンシングエッジ/エクゼンテレター/シャンデュシニュについても、
従来より大きなダメージが出せるようにしています。
当初これらのウェポンスキルについては、初段にのみ有効だったいくつかの
ボーナスを全段に適用する調整と、ウェポンスキルのそのものの威力を
引き上げる調整の、両方を行うことを検討していました。
その後の検証の結果、初段にのみ有効だったいくつかのボーナスを
全段に適用する調整のみで想定していただけの強化になったため、
ウェポンスキルの威力の引き上げは行いませんでした。
トピックスでの告知は検証途中の情報が含まれるため最終的な調整内容と
異なる場合があります。その点ご理解をいただけますと幸いです。
マルチウィンドウなかなかよい感じです
チャットのショートカットキーなのですが
LinkshellとLinkshell2を別のキーにすることはできないでしょうか?
なれないということもありますが、現状同じ「L」に割り当ててありますが
使ってみた感じ、今はまだ実装されておりませんが
Linkshell2のほうに会話を入れてしまう事が度々あり
とても紛らわしく使いずらく感じました。
ご考慮おねがいします
今後リンクパールを2個付けられるようになった時、チャットカラーが両方緑よりも違う色の方が面白いと思うのですがこの辺を変えるのって難しいですか?
システム側からパール1パール2で決まった色を割り当てられるよりもリンクパールの色がそのままチャットカラーになったら面白いかなって思うんですけど。
見づらい色になってしまうパールもあるかもですがそこは愛嬌で!
あ、あと左右でのログウィンドウ分割も期待しております。