-
11月バージョンアップの予告
(50:30~)- アドゥリンミッションクライマックス
「アドゥリンの魔境」ミッションが次回のバージョンアップでついに完結します。
全ての決着がここでつくのか、それは皆さん自身でお確かめください。
- 新要素「ユニティ・コンコード」
リンクシェルよりも大きく、ゆるい集団に所属し、その集団のために
様々な行動をするという、新たなコミュニティを作る計画をしています。
詳細は今後特設ページなどでご紹介する予定なのでお待ちください。
この他にもジョブポイントを使えば使うほどそのジョブが強くなる新たな成長要素や、
召喚士の調整などのジョブ調整、そしてモグガーデンの調整なども
11月に向けて開発中です。
-
ウェルカムバックキャンペーン
(58:11~)
11月に向けてウェルカムバックキャンペーンを計画しています。日程は現在調整中なのですが、
決まり次第トピックスなどでもお知らせします。
また、11月11日は「XIの日」ということで、クエスト「ババン・ナ・ウェイレアのぼうけん」に
フィーチャーしたイベントを準備しています。
マンドラゴラやリコポディウムのスーツや、ババン・ナ・ウェイレアのフェイスも取得できるので、
こちらにもぜひご期待ください。
※放送ではマンドラスーツとババン・ナ・ウェイレアのフェイスを実機でご紹介しました。
-
今後のイベント・キャンペーン
(1:05:18~)- 季節イベント「ハロウィン」
毎年恒例のハロウィンのイベントを10月21日から開催します。
- サージウォークキャンペーン
発生するウォークがすべてサージウォークになるキャンペーンを予定しています。
ウォークオブエコーズは今回のバージョンアップで一層遊びやすくなっているので
ぜひご参加ください。
-
まとめ
今回で「もぎヴァナ」も1年目でしたが、毎月バージョンアップをしようという試みも1年になりました。
開発が大変な面もありますが、それ以上に皆さんに早く色々なものを届けられる利点が大きいと感じています。
今回のバージョンアップでも「リリゼットのその後」を描くクエストなど様々なものを
お届けできたので、まずは10月のバージョンアップをお楽しみ下さい。
現在開発チームは11月バージョンアップに向けての作業を進めています。
次回のバージョンアップ、そして「もぎヴァナ」をどうぞお楽しみに!