アトモスの像は初夢モグボナンザ2014で4等に入っていたので入手不可になった、って言うのはちょっと早い気がしないでもないですね。
ちょっと調べてみましたが他に入手出来ないイベント系のアイテムはこれくらいでしょうか
・リアルマネーが絡まなかった物
スターズキャップ(バリスタ・ロワイヤル本戦出場者)
ローレルクラウン(バリスタ・ロワイヤル優勝)
オーパスシェルフ(第0回モグハウスデコレーションコンテスト最優秀賞)
ジュエリーケース(第0回モグハウスデコレーションコンテスト最優秀賞、優秀賞のサンドリア賞)
キープセイクケース(第0回モグハウスデコレーションコンテスト最優秀賞、優秀賞のバストゥーク賞)
ジェムケース(第0回モグハウスデコレーションコンテスト最優秀賞、優秀賞のウィンダス賞)
・リアルマネーが絡んだ物
スタッフドチョコボ(第二回アルタナ記念杯、ピヨピヨヒナチョコボ付属キャンペーンコード)
チョコボキャップ(ヴァナ★フェス2010 ~8周年だョ!全員集合来場特典、第6~7回ファンアートコンテスト入賞、ガチャ)
スピネット(ファイナルファンタジーXIオリジナルサウンドトラック-PLUS初回特典)
コリガンベレー(スクエニメンバーズ × FINAL FANTASY XI コラボ企画)
グラトスキャップ(スクウェア・エニックス Crysta義援金募金)
一部記念品みたいなものもありますがリアルマネーが絡まなかった物は再配布
リアルマネーが絡んだ物はドラクエ10みたいにアイテムだけ販売してもいいんじゃないですかね。
欲しい人だけ買えばいいですし、このまま入手方法がずっと無いよりはマシなんじゃないかと。
キーボードがおまけだった、と考える人もいる事をお忘れなく。
再販はいいと思うけど再生産してちゃんと利益が出るのかどうかって所じゃないでしょうか。