Originally Posted by
Rabilice
私もPCとXbox360で2アカプレイしてますが、
箱の方のエリチェン後の1、2秒のフリーズが結構イラッとします。
他の方も書いてらっしゃるようにビシージ・混雑時のカンパニエ・
バスティオンといったコンテンツは高頻度でフリーズするので
自然とそれらのコンテンツは遊ばなくなってしまいました。
私自身は片方のアカのみでPCでやれば問題ないですが、
同じ箱ユーザーのフレやLSメンバもフリーズしてしまって話しにならないので
一緒にやりにいこう~なんてとても言えないですし。
LSメンバや私自身もこれらのコンテンツ自体は結構好きな方だったので
本当に残念な現状です。
あと私のXboxはタイプが違うせいか発生しないのですが、
相方やフレのXbox360ではFF起動中にフリーズ落ちした@に
再度電源入れなおしてPOLを立ち上げようとすると、ディスクの読み込みエラーが毎回必ず発生してます。
この件も未だにマイクロソフトとスクエニの間でたらいまわしなんですよね。。
Webで対処法を見つけれたのでなんとかそれで毎回対処してますが、箱ユーザーには本当に不誠実すぎます;
PS2でFF11が動くものは今では入手困難だし、PS3版の発売予定も無いのだから、
もう少しXbox360ユーザーも大事にして欲しいです。
完全に不具合放置なXbox360版も、環境によってはハイスペックPCに
負けず劣らずめちゃめちゃ綺麗なグラになるので
不具合さえなんとかなれば最高なのに残念な現状だと思います。
日本人の箱ユーザー少ないからって見放されてるのでしょうかね。
外人さんもXbox360でFFを遊んでる人が結構多いみたいなのになぁ。(´_`。)