赤魔道士のジョブ調整コンセプトに開発からの返信が来ました。
このスレの内容も見ていただけているようですね。Foxclonさんありがとうございます!
ここでは魔法剣に関する内容だけピックアップして、それについてアイディアを出していただければと思います。
もちろん、引き続きそれ以外に新しい魔法剣についてアイディアがありましたらレスをいただけると嬉しいです。
Quote:
魔法剣士としての方向性での調整予定はないのでしょうか
→ジョブ調整コンセプトの「はじめに」にもあるとおり、HNMとの戦闘やバトルコンテンツで活躍できるような調整という点を念頭にコンセプトに据えています。よってジョブ調整コンセプトではパーティでの立ち位置などが中心に語られていますが、魔法剣の検討がないわけではなく、赤魔道士の能力の一側面として、次回のバージョンアップでも調整を予定しています。
ちゃんと考えていただけて嬉しいですね。
Quote:
魔法剣に追加弱体効果を付与できるようにしてほしい
→今のところ予定はありません。実際の運用を考えると、弱体は魔法で行い、魔法剣はダメージの底上げにというこれまでの役割分担が効果的に思えます。
このスレでも話題に上がっている内容です。
アイススパイクの反撃効果みたいに弱体効果+追加ダメージにしてくれてもいいなとは思うのですけどね。
前衛もしくはソロで殴りながら魔法で弱体をかけなおすより、こっちの方がスマートな戦いができると思うのですが。
Quote:
上位の魔法剣を追加してほしい
→次回のバージョンアップで追加を予定しています。これはいわゆるIII系にあたるものではなく、別タイプの魔法剣として考えています。
これは嬉しいニュースです。どのような魔法剣かわくわくします。
Quote:
魔法剣の効果を引き上げるアビリティを追加してほしい
これはメリットポイントの調整を行う際に、検討してみたいと思います。
この内容もスレで提議した内容です。
これはちょっと不安です。
「能力を1上げるごとに魔法剣の効果を+1にする」
というような想定であれば正直がっかりです。
新しいアビリティとして劇的な向上が見られるようなもの、つまりライニマード先生のような「魔法剣の真髄」クラスは欲しいところですが、それ以外に素敵なアビリティでも嬉しいです。
Quote:
エンライト・エンダークを赤でも使えるようにしてほしい
→エンライト・エンダークはそれぞれナイト/暗黒騎士の専用魔法としていますので、今のところ追加の予定はありません。
この内容もスレで提議した内容です。
残念ではありますが・・・「今のところ」ですよね(笑)。
以上が今回の感想です。
アイディア、感想などがありましたら書き込みをお願いします。