ぉぉ、これは便利そうだ。
収納数は80個だとしてもこれで複数ジヨブの着替えがもぐハウスのジヨブチェンジだけで済み
格段に楽になりそうで大期待です。
Printable View
属性ゴルゲットとかジョブ共用で使っている装備を入れるだけでもだいぶ出し入れが楽になりますね(‘ω‘)
実装時はお仕事でまたFFXI休んでそうですけど復活した時が楽しみです
〝ワードローブ〟ってすでに調度品のひとつとしてありませんでしたっけ…。
同じ名前になるのかな。
ワードローブ
アトルガン様式の衣裳箪笥。
調度品の一種。
ついでにといっては何ですが、かばんの名称変更も出来るようにはなりませんかね?
現状ただのフォルダ分けでしかないわけで、公式表記としてかばん1~とかにして名称変更可能に
あと個人的にはあまり参照しない収納家具やモグロッカーが上に配置されているのも地味に面倒です
モグ金庫
ワードローブ
かばん1(旧かばん)
かばん2(旧モグサック)
かばん3(旧モグケース)
かばん4(旧モグサッチェル)※トークン不使用者は非表示
収納家具
モグロッカー
一例ですがこんな感じで・・・
ジョブチェンジはモグハウス、装備を取り出すときはPorter Moogleへというエリアチェンジを挟む手間がこれで改善されるとうれしいですね
急いでるときあのエリアチェンジ1回が気になるんですよ
サーチする目的から考えれば、なにも最新情報である必要はないのだからログインした時にローカル側にデーター読み込んでそれを利用すればサーバーに負担掛からないと思うのですがどうでしょうか?
PS2のメモリ制約とかもあると思いますがご検討いただければと思います。
名前順にソートが出来るくらいでいいんじゃないかなという気もしますがどうでしょう
アイテム図鑑実装してほしい
1度入手したアイテムが図鑑に載り
かばんや金庫にあるアイテムはチェックついてたりするとわかりやすい。