削除するだけなら昔に戻すだけだから、パパっとやれてしまいそうに思えるんですが・・・実際には追加も削除も変更作業に変わりないから、仕様追加とあんまり違わない手間とお金がかかるんですよねえ・・・
おまけに他のスレでの返答にもありましたが、そういった物を無くしても、メモリ等のメリットは生まれないですし・・・
たぶん作る側として昔に戻したいのは鞄の削減でしょうね・・・やれば間違いなく色々とシステム的な余裕ができますから。
勿論やってもらっては困りますが・・・
Printable View
削除するだけなら昔に戻すだけだから、パパっとやれてしまいそうに思えるんですが・・・実際には追加も削除も変更作業に変わりないから、仕様追加とあんまり違わない手間とお金がかかるんですよねえ・・・
おまけに他のスレでの返答にもありましたが、そういった物を無くしても、メモリ等のメリットは生まれないですし・・・
たぶん作る側として昔に戻したいのは鞄の削減でしょうね・・・やれば間違いなく色々とシステム的な余裕ができますから。
勿論やってもらっては困りますが・・・
削除してくれとは思わないですが、
なんで実装したの??っていうのはいっぱいありますね。
例えば、
3国獣人拠点の旧貨幣交換ゴブのわけのわからん交換レート。
(ダマスクインゴがモニヨン28枚でしたっけ?)
エヴォ〇ス全般。(特に対リザード:耐〇2とか)
どういうつもりで実装したのか、嫌味とかじゃなくて素直に好奇心で聞きたいw
アトルガンのポ〇モン;;
チョコボサーキットもと言いたいけど移動用途があるので
時間扉 ヨルシアのも新しいエリアもいらない足止めしたいにしてももうちょっと考えてほしい。
何かをしたら進めるとか進むのに何か鼓動して仕掛けはずしや謎解きあるならまだしも、
時間で通れなくって無駄に過ごさせるとか回り道させるそんなつまらない仕掛けは撤廃してほしいです。
死の宣告治療の不確実性
1. 基本を対人ではなく、対NPCにする。(一人でも遊べる)
2. 1.に追加で、同時参加のプレイヤー人数を4人程度まで可能にする。(先客がいても気軽に参加できるように)
3. 対NPCによってシステムからのギルの引き出しが可能になってしまう為、NPCを有利にする。
NPCを親(胴元)、プレイヤーを子とし、同値の場合はNPC勝利とする。
4. プレイ風景が他のプレイヤーからでも見えるようにする。
カードの数字が見えなくてもいい。ただしログは不要。※
※ログカットon/offの要望が出る、onによってプレイしていても周囲に興味を持たれない、
では視覚化する意味がない。
ウェイポイントはホームポイントと統廃合してもいいと思うんですけどね・・・
相性占い(Chululuの占いとは別物)