んー、なんか「なんでも緩和、一人でできるようにしろ」って要望が多いですね。
バトルコンテンツと通常フィールドでは意味合いが違うと思われます。
コンテンツの制限を変えるより、何がしかの別の入手手段を追加するほうがいいんじゃ。
Printable View
インビュード廃棄対策として、ソロでもパーティと同様に1度戦利品にプール維持されるっていう設定はあってもいいかなーって思いました。
サルベージみたいにボロボロ落とす系だとあまり効果ないかもですが、裏とかだといらないレリックパスしてさくさく放棄したいなーって思うことはしばしば・・・。
というか、書いてて思いましたが、インビュードスタック可能になってくれりゃだいぶ楽ですな・・・w
すみません、「ここだけではなくすべてのレイヤーエリアの調整が必要」ってのがよくわからないのですが。
もともとの要望は(「30分以内」ってところは間違ってますが)
なので、NMのPOP条件を変更するだけだと思うのですが。
変更したところでゼオルム遺構が大人気になってサーバがダウンするとも思えませんし。
あと、「実現するかわからない要望を挙げ続けるより」と書かれてますが、以前松井さんは以下のように書かれてます。ご参考まで。
例外を作ってしまうとじゃあ、ここも!あそこも!となってしまうことが懸念されるからでは?
サルベージなどのコンテンツは基本条件をいじらない前提で人数制限を開放してくれたという条件があるので、それにすぐさま抵触するのもどうかなぁと。
後、実装を望む人が少ないと思われるその案件を満たすためだけに他の案件の実装が遅れるのは嫌がる人のほうが多いのではないのでしょうか?
たぶん条件の変更のチェックとかで結構な作業量になりそうな?
と、言った理由で条件の変更よりもなにか他の方法で入手できる仕組みの導入に1票入れておきます。
「ソロでも突入できるようになる」ことと「ソロで攻略できるようになる」ことは、イコールではありませんよ。
別のスレにあった話題ですが、「ナイズル島がソロで突入できるようになったが、同時ランプがネックなので何とかして欲しい」というテーマと、まったく同じベクトルの話だと思いました。
元々がPT向けに開発・実装されたコンテンツなのですから、そこにあるギミックも当然PT向けなのは当たり前でしょう。装備が欲しいなら、3人集めればいいだけの話です。ソロでの攻略にこだわる意味はないでしょう。そして、3人集められないなら、その装備は諦めればいいだけの話です。
ちがいますかね?