2000ポイントの素材が良い金策になるので倉庫で取りまくってますが、価格も落ち着いてきたのでそろそろ違う素材も・・・
119用の素材とか・・・
Printable View
2000ポイントの素材が良い金策になるので倉庫で取りまくってますが、価格も落ち着いてきたのでそろそろ違う素材も・・・
119用の素材とか・・・
継続ログインキャンペーンで色んなものに交換できますが、
正直、個人の感想としてはFF11そのものが安っぽくなってしまったな、
という印象しかないです。
何に交換しようか迷う、喜ばれている方も居られる一方で、私のように感じている方もいるはずです。
意見としましては、いつまでもこのキャンペーンが続くようなことにはならないで欲しいです。名称を変えて再実施とかしだしたらもう…。
強化アイテムが(型紙やその他素材)が数に限りがあるとはいえ、ログインするだけで手にはいるなんてのは遊びの幅を減らしてるだけだと思う。
このキャンペーンで交換できた型紙や素材で強化しようか迷っていたAF3を強化できましたよ。もちろん足りない分を補うという形で。その過程がログインするだけでした。これでよかったんだろうか?
あくまでも個人の感想です。
型紙や五行の入手にメドが付いたから、足でも取りに行こうかな。
IL化を見据えてAF3を揃えて強化しておこうかな。と
逆に遊びの幅が広がったりもするんですよね。私の事ですが。
そうですね、自分もこの話題はこれで最後にします。
人が少なくなって報酬が取りにくいから救済で入れたんだと理解はしていますが
それによって、それらの報酬を出すにコンテンツに止めを刺してしまっています。
もっと先のコンテンツを活かすために、途中経過のコンテンツを殺して回ってる感じでしょうか。
これが、ある程度遊んでいた人にはさしたる影響もなくメリットを享受できると思うんですが、最初から本気で遊ぼうとするとかなり辛い。
アビセアだと弱点システムが癌で、人がいないとタダの分の悪い運ゲーになるにも関わらず、野良なんかだと人を誘えるネタが殆ど無いですからね。
どうしようもないタダの運ゲーになっているのに、遊びの幅を広げているとはどうしても思えない。