ちょっとどこに書いていいのかわからなかったので、ここに
AAEVが強いとのことで2垢でとてもやさしいに行って参りました。
ナ白というごく普通の2垢構成です。
アロガンは別に耐えられたので、そんなに強くないんじゃないかなーと思っていたのですが、
ある技のせいで時間切れになりました。
その技はインターヴィーン
ナの新アビですね。
ログに残っているだけで20回使用してきました。
あまり知られていませんが、この技くらうと30秒間ほとんどダメージを与えることができなくなります。
単体技だし蝉で避けれるんだろうか、、、ちょっとわかりませんが
タイマンガチ殴りに関していえば、さながらプチインビンくらいの凶悪さです。
まあ「2垢でやるのが悪い」言われればそうなんですが、
20回×30秒=10分
10分くらいまともに殴れないんです。
それにシールドストライクも連発してくるので、いらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらい
まあシールドストライクはいいとして、1アビを際限なく連発してくるのはどうかなと。
たとえば絶対回避を20回MRが使ってきたとして面白くも何ともないと思うんですが。
他のAAは結構硬派な強さだけに、この強さはなんとなく残念です。
アロガンはHP高くしたり、被ブレスカットを増やしたりと対処できますが
インターヴィーンは避けれないし、イレースで消すことも出来ないし、ストンスキン等は抜けてくるようです。
なんだろう「蝉で良ければいいのらー^^」だとしたら結構残念です。
某ソロで有名な方は精霊マラソンで撃破してるので、それで倒せばいいのかもしれません。
でもなんとなく残念な強さに感じてしまって書かずにはいられませんでした。