入手手段増やしてほしいですね。
コロナイズ、レイアレイヴは相変わらずのドロップ率なようですし、
ワイルドキーパーレイヴも最近では人の集まりが。
個人的にはエミネンス・レコードの特別報酬を希望します。
該当のジョブで何かこなすともらえるといった感じに。
Printable View
入手手段増やしてほしいですね。
コロナイズ、レイアレイヴは相変わらずのドロップ率なようですし、
ワイルドキーパーレイヴも最近では人の集まりが。
個人的にはエミネンス・レコードの特別報酬を希望します。
該当のジョブで何かこなすともらえるといった感じに。
自分の欲しいものが手に入らないから緩和して!
と言ってるわけではないんですよね。
どこかの公式からのレスで「うまくやりよう」って言葉が使われてましたが
ジョブマント取得にはこの「うまくやよう」がないように思えます。
ただ、ひたすら数をこなすだけというのは、あまりに絶望的すぎるので
うまくやりようなり、努力の方向性なりを与えて欲しいのです。
他の方があげている方法よりは少し大変になるかもですが、
ジョブマントのドロップ枠のみ被った場合、再抽選されるというのはどうでしょ
七支公なりレイアなりコロナイズで、マント枠を最大22回分ひけば欲しいマントが手に入ることになります。
私もエミネンスレコードでもらえるようになるのに賛成です。
開発さんがジョブマントを「モグの預かり帖に預けるほどもない程度の装備」と位置付けているなら、その程度の扱いで気楽に取得できてもいいんではないでしょうか。
欲しいマントが一向に出ないので、いい加減飽きて(というかムカついて)最近やってませんが・・・。
実装後しばらくは、ずっとコロナイズとレイア・レイヴでマント取りをしていました。
出たマントは、最近ワイルドキーパー・レイヴで出たものも含めて、(メモっているもので)19種類38個です。
ポストに放り込んでいるものは普通に被って入手できるので、19個はダブっている事が分かります。
最初の方はポストにいれておらず、最近は金庫に入っているものもあるので、もっと被っている可能性もありますが・・・。
わたしはメイン赤ですが、赤のマントが出たのは、メモによると33個目。
召喚も好きでやってますが、召喚のマントに至っては、いまだに出ていません。
マント取りしている人や、マントのドロップの確率を知っているスクエニならば何回やったか大体想像できると思います。
(レイヴの参加人数が多くてポイントが稼げない事もあったので、実際にはそれ+αと思われます。)
せめて持っているもの以外で抽選(所謂絞込み)があれば自分の欲しいマントが出る確率は徐々に上がっていく訳ですから、まだやる気は殺がれないと思いますが・・・。
そろそろ入手手段を追加するなどし、欲しいものを入手できるようにしてもいいんじゃないでしょうか。
競売に出せるようにしてくれれば解決する問題のようにも思えますが・・・。
あまり時間の取れないフレに、前衛のジョブマントをあげたいです・・・。
AF3足みたいに、3年も待てば不要品3個と好きなの交換できるようになるんじゃないですかね(遠い目)
今日もコロナイズ・レイアを破壊して学者侍風水の被りが出ました。捨てても捨ててもわいてくる
入手手段の緩和より預かり帳対応をしてほしいと思う私は、もしかしたら少数派。
開発さんから預かり帳対応の基準に当てはまらないので出来ませんって回答がありましたが
「ジョブ別装備」は預かり帳に対応させてほしいものです、鞄に優しくなさすぎるよ……
そういえば似たような装備でも低レベルの腰や背が話に上がらないのは
性能が今一つで多くの人は収集しないからか。
まさかとは思うけども、担当者がいなくなってしまったとかでは・・・ ないと思いたい。
実装時よりこつこつやってはいるのですが、欲しいマントだけでない状況が続いております。
手持ちのマントを倉庫に送って0枚からやりなおしをしましたが、あるジョブを除いて2ペアです(苦笑)
やっぱり欲しいマントだけでません。
手持ちのマントが多いほどマントの出る確立がさがり、寂しいログしか流れません。
使いたい時に使える装備であるように、ゴミ装備と呼ばれる前に使える手立てをお願いしたいですね。
ほしいマントはでず
一番出ている、からくり士さん用のものは5個目・・・
エンピ足のように交換してもらえるようになる・・・可能性もと思うと捨てることができず
倉庫キャラに送るとまた出るが繰り返しです
そろそろ何とかならないもでしょうか
次回のバージョンアップに間に合うようになんとかお届けされたいものです。