召喚獣BFも上位の★版計画あるようならホームポイント設置してほしいですね。
○○の回廊各種は遠すぎる。
Printable View
召喚獣BFも上位の★版計画あるようならホームポイント設置してほしいですね。
○○の回廊各種は遠すぎる。
モグハウス前 or 近くの#番号も統一して欲しいです。
場所によって、#2だったり、#3だったり、、、間違えて飛んでしまいます。
個人的には#3に統一してほしいと思います。
HPワープを利用する時は、モグハ以外に飛ぶ事の方が多いような気がしますので。
モグハがあって#3まで無いエリアは、勿論#2で結構です。
・"HPを設定する"を下に
・何処へ飛ぶのか併記する
私も賛成です、いいね!を押させて頂きました。
これややこしいですよね。
南サンドでは#3がモグ前、#2が競売ですが、
サンド港では#2がモグ前、#3が競売と逆になっており、
非常にややこしい。
#数字ではなく、「モグハウス前」「競売脇」等のわかりやすい表記に直してもらうのがベストですが、
無理ならば、#1はモグハウス前に統一し、そこから近い順に#2#3と振り直していただきたい。
さらに、
【どうする?】→【別のホームポイントへ】→【エリア選択】→【Home Point# 】と、ここまではいいですが、
ここまでしつこく選択させるんですから、最後の【はい、いいえ】はいらないと思います。
あと、できれば、サーキット内にも一つ設置お願いします。
選択するときのリストですが、
・今いるエリア
・今いる国や街(ウィンダスやマウラ、アドゥリンなど)
・他の国や街
・BF前(各種印章BFやWKR前など)
・その他(その他にもあれば)
・次のページ
・ホームポイントの設定
・やっぱりやめる
※
各選択肢、戻る、やっぱりやめるなどの位置は検討が必要
移動先はモグハウス前、ガード(シグネットなど)前、競売前など
どの選択ページでもキャンセルは可能
(例1)ウィンダス港のモグハウス前から同じエリアの競売前に移動する場合
今いるエリアを選択 → 次の選択肢で競売前を選択
(例2)ウィンダス港のモグハウス前からサンドリア港のモグハウス前に移動する場合
他の国や街を選択 → 次の選択肢でサンドリア王国を選択 → 次の選択肢でサンドリア港を選択 → 次の選択肢でモグハウス前を選択
以上のような感じでどうでしょう?
ちょっと手間はかかるかもしれませんが、直接移動することと比較すれば気にならない程度かな、と思います。
他の方もおっしゃっていますが、番号よりは地名などの方が分かりやすいと思います。
あとできればギルだけではなく、戦績ポイントなども使えたら良かったと思います。
千骸谷(アットワBF)・熊爪嶽(ウルガランBF)・2716採石場・帝龍の飛泉
「印章バトルフィールド ドロップアイテム追加キャンペーン」の対象になってるBFですし、
この辺も飛べた方がいいんじゃないですかね。
ウェイポイントのように「選択後の確認をやめる」も追加して欲しいです。
通常のワープと違って飛んだ先にもHPはあるわけですから間違えたら戻ってくればよいだけで。
軽く回って見てる途中に思ったこと
各種ギルド前にワープはないのか…。
ということ。
HP登録だけじゃなく削除も出来ると良いかと・・・
必要なところだけ残すって事も出来ますので
めったに使わないが不用意に触ってしまって
ワープ時ポイントを探すのが面倒臭い状態になっている対策になると思います
移動速度upにHP移動と、大盤振る舞いなVerupだったわけですが、
ここまでやるならついでに、
悲願のノマドモーグリ設置をお願いします!
あと、ガーデン内のモーグリが店売りしてくれるのはいいんですが、
どうもなんか反応遅いし選択面倒なので、店売り専門のモーグリを設置してほしいっす。