私はコイン武器は持っていませんが、
コイン武器を作った人のことをもう少し考えてみてはどうでしょうか?
クエストにしてWSを解放するのであれば、
コイン武器を99まで鍛えたあと、モーグリにトレード(武器はなくなる)で習得するくらいでもいいと思いますね。
それなら作ったことに意味がないと感じることもないでしょうから。
Printable View
STP、DA武器でウッコ連打するのが最強になるだけですね。
もうウコンバサラもマシュもいらなくなるんじゃないかな。
ミシックWSはミシックウェポンを手に入れるという高難易度向けと、ナイズルをやって、武器をとって潜在外しで覚えるという緩和策がありました。
緩和とはいっても、ナイズルを進めないといけないのである程度難しさがあり、ミシックウェポン所有者のアドバンテージを多少なりとも保護していると思います。
レリックは潜在武器が追加されましたが、HNM戦利品かつ13回に1度なので常用は出来ず、これもレリックウェポン所有者の保護になっています。
エンピリアンに関しては、コイン武器が緩和策だと思っています。
今はウォークオブエコーズの仕様がクソすぎて募集が頻繁にないから難易度が高いと感じますが、
今後の仕様変更で参加しやすくなれば、コイン武器は十分緩和策になると思います。
これはさすがにないと思いますね。エンピリアンウェポンはWSが強さの大半を
占めていますから(そうでない武器もありますが)、その部分を開放してしまって
は意味がないと思いますよ。
ミシックWSが開放されたのは、WS自体は既存のと比べて突出しているものがほとんど
なかったからだと思いますし、ミシックウェポンはアフターマスが強力なのが強みなんで
開放してもそれほど問題なかったんだと思います。
アフターマスの差はかなりあると思いますよ。
特にウッコとか・・・
あとは、武器が違うと同じエンピリアンwsでもかなり差があるので、
過去のWSのように見直して頂けると少し希望がもてます。
鬼強:両手斧、格闘、片手刀、
弱め:片手斧、両手槍
増えすぎたエンピ武器の価値を下げる。と言う意味でエンピWSの解放は良い案ですね。
鬼哭で秘、コンカラーでウッコフューリーとかできたらエンピの価値も下がりましょう。
その変わりエンピ武器とコイン武器には普通の武器よりD値をちょっと高めで
レリック・ミシックに関してはエンピ武器のD値よりさらに高めで設定してもらいたいですね。