-
今回、ずっとモンプレしてて経験値稼ぎもBF通いもしてないのですが。
ログインキャンペもそうなんですが、過去のコンテンツのアイテムをただバラ撒くのに終始するよりも
メナスインスペクターであったり、スカームであったり、七支公はじめコロナイズであったり、モンプレであったり、モグガーデンであったり、
あるいはアドゥリンエリアであったり…
現在のメインであるコンテンツやエリアを盛り上げるためにキャンペーンを打つべきではないでしょうか。
新エリアのアイテムをばら撒け、とか、モンプレの経験値や各コンテンツ用のポイントを二倍よこせ、とかそういう事ではなく、
新しい世界への呼び水、というか、キャンペーン後にも振興につながる様な、そんな企画をお願いしたいです。
少なくとも現状、過去コンテンツを切り捨てた形を選んだのに、
過去コンテンツのアイテムとかに頼る形のキャンペーンばかりとか、ちょっと卑怯というかスジが通ってないですよー。
-
いやー、ちゃんと毎日公式チェックしないとなんですねー。
イベント知ったの最終日の今日9時すぎてからでしたw
@2時間、、、ま、いっかー。シュシュだろうしと
覚えてなかったレイズ3が競売で安くかえたイベントでした。
-
キャンペーンは良いのですが
高額商品やレアな物をただばらまくのは
もう辞めてほしいですね。
キャンペーンならキャンペーンでしか手に入らない
モノにしてほしかったな。
モグガーデンといい今回のキャンペーンといい
最近バラマキが凄いなーと感じています。
-
不評な意見もあるようですが、個人的には楽しめました
印章BC自体の報酬はそのままに、今回のような形で個々の敵からドロップを設定できるのはいいですね
正直なところ既存報酬に魅力がなく廃れてしまった印章BCを、今回の方法で再活性化できるのがわかった実験にもなったと思います
高額魔法や高額素材の相場が壊れたというのはその通りですが、
魔法に関してはそもそも必須魔法なのに入手ルートが限られ高額になってしまっていた状況がおかしいのであって
何かしら供給を増やす策は導入すべきでした。
高額素材に関しては、廃れてしまったVWのドロップ品をメナスボス素材の合成レシピに絡めたのが著しくバランスを失った結果かと
ボス素材は供給されるのにVW素材が高額すぎてメナス武器が超高額になり流通しないのは歪です
ドロップ率の調整さえうまくやればキャンペーンのみではなく通常仕様に組み込んでもいいのではないでしょうか
-
ところで、素朴な疑問なんですが。
11月に新BCが実装されますが、そちらには魔人、魔王印章(またはそこから変換して他の印章)は必要なかったんですかね。
特に強くほしいと思ったものもなかったんで、結局やりませんでしたけど、他の人は結構やってましたから11月になったら悲鳴が上がったら大変です。
-
今回のBCキャンペーンの感想
クーポン類はストックできなくてカバンがやばい!
ので・・・ダースにまとめられるといいなと思いました:o
-
取り辛い魔法を取り易くするというのは良いことだと思うのですが
できれば空蝉の術:壱もいれて欲しかったですね。
空蝉の術:壱の取得条件の難しさは異常です。
ノーグの関連のクエスト(納品系)を50回もクリアしなければならず、新規冒険者の大きな壁になっているのは
把握していますでしょうか?
-
40BFの当たりが今や空蝉の術:弐くらいしかないというのに、別のBFでもボロボロ出ます、ってのは酷いと思いました。
金策をかねてその辺で遊んでるプレイヤーをどう思ってるのか。
当たり率増加のキャンペーンだと言うなら、もともとそのアイテムが出るBFでの当たり率を上げるべきではなのではないでしょうか?
まぁ、BFに関しては
制限なしBFがレベルキャップ解放でソロでも楽勝になっているのに対し、
レベル制限BFの難易度はそのまんまなので挑戦したくても人が集まらないってのはあるんでしょうけど。
キャンペーンの感想とはズレますが、レベル制限BFの難易度を調整する方向も考えて欲しいものです。
(例えば、規定よりも印章を多めに払うことで、敵の強さはそのままでレベル制限を10上げられるとか)
ともかく「LV99にするまで何一つ楽しみがないFF11」ってのは勘弁していただきたい。
40や60でも楽しんで遊べる要素は残しておいて欲しいです。
-
期間短かったね~
面白そうだから再課金しようとしたら月曜までとか・・
3日に一回くらい公式とかフォーラム覗いてたけど気付いたのが日曜の夜。
来月のVUでまた会いましょう(゜ーÅ)
-
この三連休は家族サービスでまったくFFをしていなかったのですが、こんなもんやっていたとは驚きです。
しかも当日発表って…急すぎませんか?
毎日ログインしてる人と、そうでない人の落差が激しいですよね。
このイベントで美味しい思いができた人が羨ましく、短期間・突発的にこんなイベント仕込んできたスクエニが憎いですw