普通の武器よりも見かける機会の少ない、弓や銃なんかも飾れるといいですよねえ・・・。いいグラしているのに、攻撃している時しかみえないですものね。
Printable View
普通の武器よりも見かける機会の少ない、弓や銃なんかも飾れるといいですよねえ・・・。いいグラしているのに、攻撃している時しかみえないですものね。
調度品専用の枠はとてもとても欲しいところですねー。
我がモグハの金庫も70個ほど家具で埋まってます^^;
鞄はどうにかやりくりできてはいますが、時間の問題とも思いますし。
>マネキンのマス目で4×4は場所とりすぎだと思う!せめて2×2くらいで!
>普通の武器よりも見かける機会の少ない、弓や銃なんかも飾れるといいですよねえ・・・。いいグラしているのに、攻撃している時しかみえないですものね。
これらの意見にも同意しますw
マネキンは、ガルカのやつとかは場所取るから2x2は厳しいだろうけど、せめて3x3くらいには……
あとは弓や銃に限らず、マネキンのように任意の武器を飾る家具とか欲しいですね。
テスト兼ねての書き込みです。
私もモグハへのテコ入れ希望ですねー。
皆さんが仰るように絨毯の部分にも家具を置けたらいいと思ういます。
あと、せっかくテーブルは色々あるのに、椅子とのバランスがイマイチだし、モグハ内部でなら椅子やベッドに座ったり寝たりできるようにして欲しいなと思います。
Andiさんのご意見にもありますが、絨毯や照明など選べたらもっと楽しくなりますね♪
調度品大スキすぎて、金庫はいつもほぼ調度品で埋まってるほど。
それがゆえに、フレを招待すると3割くらいの確率で落ちるため「殺人モグハウス」と呼ばれております(´・ω・`)
家具の表示なんかも、もう少し軽くできればいいなぁとは思うのですが、さすがにこれは無理なのかな^^;
バス在住なのですが、せっかく調度品をきれいに飾っても、
あの小汚い壁で台無しになってる気がします。
「壁紙」みたいなのを実装してくれないかと切に思ってたりします。
私は8年間調理師なのでモグハウスに料理関係の調度品を並べて楽しんでおります。で、今気になる点としては丸いテーブルの真ん中に料理(調度品)が置けない事です。中途半端な位置でテーブルからはみ出したりして不自然になってしまうので、もう少しマス目を細かくするとか位置をきめ細かく調節できるようにしてほしいです。収納に関しては収納家具からのアイテムの出し入れを自国以外から出来るようになればかなり使い勝手がよくなると思います。またいつぞやのバージョンアップ以降、家具を設置したモグハウスで客観視点で歩き回るとカメラが引っかかったりして画面が激しく乱れるのをなんとかしてほしいです。以前はそうではなかったのですから・・・
壁が殺風景になりがちですよね、モグハ自体が暗い感じがしてしまうと思います。
壁用の家具で、「窓」はどうでしょう。
窓の外の景色は固定で(勿論ダミーで)いいので、例えばウィンダスなら天の塔が見えるとか。
モグハが明るくなりそう!
他に、下層吟遊詩人の酒場などにあるような、壁を凹ませて作ってある棚とか。
置いてあるものは固定でいいので、設置すると凹んでいるように見えれば面白そうです。
最近調度品が凝ってて好きなんですが、それを置く余裕がないのがもったいないです。
収納優先で凄く殺風景です。
収納家具専用の収納枠が欲しいところです。
あと各国で英雄と呼ばれ、自国に貢献しまくりな冒険者達がレンタルの小さい家というのもなんだか。
間取り選べたり、内装変えたり、土地広くしたり、2階つけたり、LSでマンション化とか無理なんでしょうか。
特に間取りは真ん中のあの絨毯のスペースがもの凄い邪魔です。
モグもノマドやゴブやキキルンから選べたり、性格とかも選べたらいいなと妄想。
家具もっと置けるように金庫(家具用サック)希望です。
モグをどかすのは無理としてももうちょっと設置場所を増やせるように
部屋の広さが大きくなるモグハウス拡張クエストとか実装してほしいです。
そうすれば、飾れる場所も増えるし家具の出品ももっと増えて楽しくなりそう。
マネキンは他の人も言っているように、2×2くらいで配置できるようにしてほしいですね。
マネキンも別倉庫に送れるようになるのかな?
武器もそうですが、調理したものも飾れるようになってほしいです。
お菓子の家とかケーキをたくさん飾りたいです!
モグハウス用のオブジェにレリック、ミシック、エンピ武器を追加して欲しい。
両手武器は立てけられる様に、片手武器と盾は壁掛けになるように熱望します。
FF14にもあるように椅子に座るやベッドに寝るといったアクションは欲しいですね。出来れば調度品用の金庫も。
それと、テーブルに比べて椅子の種類が少なすぎるように思うのですが…。