結局オートマトン関連のスキルはどうなるんですか?
Printable View
結局オートマトン関連のスキルはどうなるんですか?
なんかもう完全にIL高いのつけとけばいいみたいになってますよね
それに重装備、軽装備、後衛装備の3パターンで装備が決まり切っちゃってるってどうなの?
あとステの付け方が雑すぎて汚ないと感じるのはわたしだけだろうか・・・
代打で補足です。
松井Pの#1の投稿にもある通り、
今回のテストサーバーに反映されている装備品の能力は調整中のものです。
テストサーバーの更新用データの作成にも時間が必要なこと、
またそのデータを作成した後も性能の調整を続けていることから、
今回のテストサーバーの性能から、変更が加わるものがあると
考えていただけると助かります。
例えば、格闘武器「オアティフール」については、
テストサーバー上では、D+107となっていますが、
最新の状態では、D+126としています。
そして、付与されている「武器スキル+」(D値、攻+、命中+)が
加味されるようになります。
調整中のデータとは言え、弱くなっているのでは… と
ご心配させてしまっているため、急ぎ投稿いたしました。
今後もステータス等てんこ盛りの汚い表記の装備品が増え続けると思うとゾッとしますね
元も子もないのですが、何故武器スキル+の表示にしてしまったのですか?
攻+、命中+とかのほうがわかりやすいと思います。
攻+に加えて武器スキル+とする意味があるのでしょうか?
以前に説明があったらごめんなさい。
私の個人的な感覚なんですが、たしかに「 ○○スキル +188」 とかは見た目でまず美しくないように思うんです。
他に何か表示方法でスマートなものはないのでしょうか・・・?
回避スキルとかにしても、「+64」とか「+37」とか表記されていても、かつて数字が持っていたありがたみはまるでないし、
なんだか10や20どころか、50くらい違っても大差ないんじゃないかとさえ錯覚してしまう視覚的効果があるように思うんですが・・・。
アイテムレベル(≒コンテンツレベル)について の続きといいながら、コンテンツについて
全く触れられなくなっている気がします。
殻を破って、、、という発言についてや、どんなコンテンツで遊びたいかといった投げかけについて
引き続きこちらで議論、もしくはコメントを、返してくれるのでしょうか?
それとも、とりあえずそれらは置いておいて、ここでは装備の今後に特化して議論を進めたいと
言うことなのでしょうか?
アイテムレベル(≒コンテンツレベル)について のスレッドの続きと銘打ってこちらに誘導しつつ
クローズさせたということですので、まずは前スレッドで回答されていないことを回答して
ほしかったです。
よろしくお願いします!
1点お願いがあります。
IL実装にあたり、競売での「レベル順」のソートがうまく機能していません。
※実際、現時点でも順序がおかしいです。
IL高い>IL低い>LV99>それ以下
といった順番でソートされるよう、調整していただけると助かります。
ちょっとまてーーー!!!
片手剣などの武器で
各種魔法スキルはあがらないの!?
ナイトも暗黒も赤魔道士も、
魔法使うときは片手棍二刀流か両手棍を装備しろってこと!?
片手棍の魔命の値をみてると、明らかに二刀流前提の数字じゃないか?
盾を装備できないから、確実に詠唱中断するんじゃないのこれ?
赤「アクアベー・・(中断)」
魔「リフレs・・・(中断)」
暗黒「両手棍にもちかえて・・・アブゾタック!!(レジ)」
暗黒「スタン!(レジ)」 暗黒さん暗黒魔法うつのをやめてください^^;