そろそろ何か返事ほしいですね(*´∀`*;)
Printable View
そろそろ何か返事ほしいですね(*´∀`*;)
数字は対応して欲しいですよね、0~9までですし、そう大したことはないかと思えます。
カタカナはおそらく全て登録はされているのでしょうね。
ですが、ひらがな、漢字まで含めて、と言うことになると膨大な変更になりそうだと、個人的には思いました。
開発さ~ん。無理ですか?
すぐでなくても良いです(*´∀`*)
これは支援したい内容('∇')!
いいプッシュです、回答来るまでガンガン行きましょうぞ!
マクロのCtrlとAlt欄が漢字カナ適用というだけで、表現が100倍ですネ!
元々マクロって奴は、舌を噛みそうなカタカナのアイテムや常用外の漢字テストを追加しておきながら、
容量問題のあるPS2に適応できないというトンデモ理論でPCやX箱への辞書追加も無し。
多くのユーザーがWin7で入力にイーッってなってATOKを導入してるのにテキスト形式の辞書も出さない。
コミュニティサイト系が無かったらどうすんだの勢い。協力者の方々に感謝してる位はココに書いていいレベル。
腑に落ちない内容なのはもう随分昔からですが、英数は半角、漢字カナは全角・・・
それ以外は作成して試せ!のスタンスを6年以上キープ
/ma 空蝉の術:壱 <me>
スペースは半角、:(コロン)は半角。(新規さんを苦しめる罠№1)
/equip 矢弾 Dアダマンブレッド
DなのかDなのか!(最近掛かった罠)
全角でも半角大文字でも良いじゃない(´А`)・・・
漢字カナは全角…だけじゃなくて、AF3も、マクロ行では大文字ですね。RV(全角)ロリカ(全角)+1(半角)とか。
単語は全角。属性は半角という内部ルールになっているのでしょう。
閑話休題
ちなみに半角カナ文字は、コンピュータ言語が輸入されたころに日本人が勝手に規定したシロモノなので、
プログラム上でこれを使うとバグやエラーの原因になる恐れがあります。
全角文字は、ずっと後になってから、アチラさんの了解のもとに規定したものなので、その恐れはない…はずです。
ただしデータ量が単純に倍になります。フォントとか色とかを指定していくと簡単に数倍、数十倍のデータ量に膨れ上がります。
毎回一言のごあいさつだと微妙かな……と前置きをつけはじめたら早くもネタ切れの予感がしています、こんにちは。
マクロタイトルの全角文字入力について担当者と相談をしてみたところ、少し面白い話が聞けました。
実は過去に一度試験をしていて、その際、表示幅の都合から全角2文字まで入力可能にしたものの、いくつかの不具合を取り除き、細部の仕様を調整する必要があったことから、導入には至らなかったそうです。
そんな訳で相談前に想定していたよりも多少現実味のある案件らしく、直近での導入はお約束はできませんが、今一度、検討が行われることとなりました。ある程度の目途が立ち次第、改めて進捗をお知らせできればと思います。
おおお!
でも全角2文字て・・・.
マクロタイトルが日本語にできるんですねぇ、タイトル入力すると強制でアルファベット入力になっているので書くときは地味にうれしいかな。
使うときは・・・どうだろう?位置を忘れたときに便利。普段はどこ押すか覚えちゃってますからね
マクロ記述の内容の事を言ってる人多いけど、
スレ主が言ってるのはマクロの題名の事ですよね??