パナケイアの店売り、戦績交換には反対します。
パナケイアではなく、合成の素材である賢者の石の流通を増やす方での緩和なら賛成します。
Printable View
パナケイアの店売り、戦績交換には反対します。
パナケイアではなく、合成の素材である賢者の石の流通を増やす方での緩和なら賛成します。
パナケイアを売っているので金策に対する妬みでしかないこの提案には断固反対します。
売れ筋商品に対して高いと文句を垂れるなどふざけるのも程がある。
高いのが嫌なら作るなり拾ってくればいいでしょう。
Raiaっす・・・フォーラムで高確率で間違えられるのは
やはりRajaが有名すぎるからか(;´д⊂)
邪推かもしれませんが「初心者が」と銘打ってますが個人的に思ったのは
「今後自分もガンガン使うからもっと安くなれ」にも聞こえるのです。
パナケイアは効果としてとにかく魔法にすらないほど高性能な効果です。
それを当たり前のように使うのは上級者だけです。
「メナスボス攻略で半必須」とはいえ今後もそうであるとは思えません。
時間はかかるでしょうが緩和は来る予定になっています。
逆に来なければ常に最難関コンテンツをクリアできる人以外は残りませんし。
さらに言えば、現状のメナスボスを倒せるor挑戦する人は
ガンガン高いギルだして購入してくださいと思うのです。
パナケイアだけでなく食事なども含めそういう市場が回るのは大事です。
現在の最大の難易度ですよ?それを安定して倒せるようにするのは違うかと。
現状のタイミングでメナスボスを倒せる人は初心者とは言いませんし、
常に最先端で戦う人を前提に調整は行われるべきではありません。
現状はそうかもしれませんが、リキッドはドンドン価値さがってますから
今後もそうであるとはいえないと思いますよ。
故に今緩和するとは言ってませんよ。
しばらくは最高難易度のコンテンツなんですから。
次回パッチでもメナスを超える難易度は予定されてないはずですし。
逆に考えてみましょう、なぜ薬品のシステム側からユーザーへは渋いのか。
必須になることを恐れているからとも考えられませんかね?
金策のためだけに合成やっている人ばかりだとは思わないほうが良いと思います。
第一先行合成組以外儲けはありませんからね
面倒なので店売り希望。
ついでに病気/悪疫を直すミスクチュアの合成レシピと店売りも追加希望。
パナケイアはすでに持ってない奴は来るな状態なので初心者とか関係ないです。
のぞまないが、、賢者の石をギルドで少し売れば解決?
合成はしなないし、、
またひさびさの 空き並びがでるか?
それはやだなあ、、
基本緩和不要だと思うけど、ダース200万くらいで店売りするのであれば
最近のインフレ傾向を考えるとアリかもと思った。
現状維持でいいと思います。
消耗品の原材料の入手方法がNMからのみとか、ムバルポロス水のような特殊な事情があるなら
別ですが、印章BFや繰り返しできるクエストの報酬として入手できるので問題ないと思います。
今以上に価格が上がるのであれば、金策としての印章BFをする人が多くなり、供給が増えて・・・と
需要と供給のバランスがとれるはずですし、枯渇する心配もないのではないでしょうか。
状態異常になると戦えないコンテンツには、ヤグルシュを数本用意して挑んで下さい。
と言われてる気がしないでもない(・ω・)
スカームまでしか挑めてない層としては、賢者の石が高く売れて嬉しかったりします。