属性陣しかない今、確かにアビセアNMが見せた新しい可能性、「フィールド効果」としての新規「陣」魔法は欲しいですね。
特にヒーリングHPMP増加の陣を展開してみんなで固まってヒーリングしてもらえば、その間に範囲化した鼓舞激励などを入れてTPも溜めておけるし。
通常は二人分くらいの狭い範囲で、女神降臨/精霊光来で半径を広くして設置できれば応用もききそうだし。
ヘヴィのフィールドとかを目印決めて設置しておけば、釣り役との連携で面白い戦闘ができそうですよね。
Printable View
属性陣しかない今、確かにアビセアNMが見せた新しい可能性、「フィールド効果」としての新規「陣」魔法は欲しいですね。
特にヒーリングHPMP増加の陣を展開してみんなで固まってヒーリングしてもらえば、その間に範囲化した鼓舞激励などを入れてTPも溜めておけるし。
通常は二人分くらいの狭い範囲で、女神降臨/精霊光来で半径を広くして設置できれば応用もききそうだし。
ヘヴィのフィールドとかを目印決めて設置しておけば、釣り役との連携で面白い戦闘ができそうですよね。
今の陣はもったいない感じなので、陣がそう修正されるか新しい魔法でそういうものが欲しいですね。
敵に使う魔法なら占有してる敵だけにのみ効果が出るフィールドがいいですね。乱獲のような細かくかけてられない所では地味でも効果を発揮しそうです。スロウフィールド魔法など。
カンパニエのAdelheidのようにチューブを召喚して爆弾のように使ったり、地面に打ち込む形で離れてても指定した所を中心にフィールドをつけられる物とかも欲しいです。
回復版の物も同様にあると楽しそうです。小さいマントレット召喚とか。
地味で難しくてややこしくてもどこか裏で活躍できるような魔法が似合ってると思います。
指定したPCにヘイトを連動、肩代わりさせるような魔法版ふいだまのような物とかあったら便利そうです。
例えばアビリティで盾をあらかじめ指定しておくと、3分間学者が行った行動ヘイトが全部盾になすりつけられる など。
平安一路の索(現代所属国へワープ)
以前から提唱してますが、これが欲しいです
学者へのご褒美魔法です!
フィールド式での強化や敵対心制御、弱体は私も歓迎です。
そういった専用魔法に加え、全魔法から特定の魔法をセットする青魔道士方式も楽しそうだなと思います。
敵を本で殴りたいです。
学者の陣ってのは「陣形」ではなく「魔法陣」を指していると思います。
なので強化魔法がより強化されるような方向性が良いのではないかと思います。
現状では陣頭指揮を振って先がけすれば、ステータスが付与されるので間接的には強化されますが、
地味すぎて効果薄いですね。
アディ系、ゲイン系より先にステータス付与が実装されたわけですが、陣頭指揮は固定値で、あっちは
強化魔法スキルで上昇するようなので、今後差を付けられそうですが・・;
詩人だけでなく召喚にもコルセアにも着てるから移動速度アップの陣でも・・・。
何とかの章+○○の陣で属性に対応した弱体フィールド発生(1ガルカ程度)+女神降臨の章でPTに範囲化はアリだと思います!
マクロ枠足りね~;w