そうですね。
私もサルとナイズルの突入の日数制限を優先的に解除してほしいと思っております。
Printable View
新サルに関しては、図案の必要枚数を減らす方向でもいいと思います
1日の突入回数が増えるのもいいとはおもうのですが、やっぱり繰り返しやるのは大変ですし、
回数減る方がリアル時間を有意義に使う面でもいいと感じます
アレキや貨幣の増加は個人的には好ましくないので日数制限なしになるならば、2回目からは出ない調整がいいです
図案の必要枚数見直しでいいと思います。
実装してからまだ1年たらずということもあり、見直すなら早い方がいいと思います。
枚数が少なくなれば、その分メナポや他のコンテンツ等できます。
枚数が少なくなればそれだけ、装備習得もしやすくまた、窓口がひろくなり、
上位サルベージをやるかたが増え、アレキの流通も増えると思います。
ボスドロップの装備が偏りすぎてて欲しい物がいつまでも出ないのはがっかりきます。
もう少しNMに分ける等して絞りやすくは出来なかったのでしょうか?
私もやりすぎかなと思いましたが、現状新サル装備がメナス装備との性能を比較しても取得難易度に大きく差があるので
これぐらいいかなと思った次第です。
例えば、アレス部位ですと
フルコンプするとすれば220枚必要になるのですが、新アラパゴでは1回あたり平均4枚くらいです。
これだと55回突入して完成なのですが、どんなに最短でも約2ヶ月かかります(元装備の取得も考えれば更に数日増えます)。
対照的にメナス部位はフルコンプには85000必要なのですが、1回あたり5000~8000稼げる計算だと10~15回前後で終わります。
アドゥリンのコンテンツには新サル等で強化して参加という段階を踏ませるとすれば、ここでの取得緩和はあってもいいのではないでしょうか。
薄金やアレスかっこいいですし、ここで腐らせるのはもったいない
欲しい図案がかぶることが多いので、フレとはんぶんこしてもいいぐらいの枚数(今の倍ぐらい?)出るようにしてくれたらうれしい。
もちろん、突入ヘルプをギルで集める人はより早く集められますし。
コンテンツ毎の装備の取得のし易さまで話し出すと収集がつかなくなると思いますし、
コンテンツ毎に装備の取得のし易さに差があってもいいと思っています。
それもコンテンツの特徴ですからね。
比較についてですが、サル装備は図案と元素材が揃ったら完成ですが、メナス装備はそこから強化が始まります。
フル強化までに30万ポイント必要なのですが、1回のメナポで8000と換算すると 38回くらいでしょうか。
1メナポ1時間として、38時間で1部位が完成です。
サル装備、胴を作る場合と比較してみますが。
胴は図案50枚ですが、1突入図案5枚として 10突入20時間くらいでしょうか。
45装備と、作成してない方は35・25・15装備の取得も必要ですから、これに+10~20時間といったところでしょうか。
サル装備の1部位完成は計40時間くらいになりますかね。
そう考えると、サルとメナスの装備取得難易度に大きく差があるとは言えないのでしょうか。
ただ、メナスはがんばれば1日3回でも4回でも行って、早く作ることが出来ますが、
サルは基本1日1回しか行けないので、1部位完成までにリアル20日くらいかかることになります。
これが最大の問題だと私は思います。