同名のまま+表記があまり増えないのは、和装が数字表記ではないのも原因のひとつではないかと。改→真 ときて、極でもかなり無理したネーミングかも…w
個人的には忍AF1の強化または同グラ装束が欲しいですねー
Printable View
同名のまま+表記があまり増えないのは、和装が数字表記ではないのも原因のひとつではないかと。改→真 ときて、極でもかなり無理したネーミングかも…w
個人的には忍AF1の強化または同グラ装束が欲しいですねー
AFに限らずLv99の防具群(VWや新ナイズル等)も強化できるといいですね。
4神装備のD値やステータスが増強されたように、追加させていく形で。
装備による成長が機軸となっていくなら、過去装備もそうあって然るべきだと思いますがどうでしょう。
AF1に+2+3を作って欲しい。
リンバスリニューアルで期待してたのに・・・
現在の開発に22種類の特殊プロパティの調整は、無理だとおもいます
FF14こけたら、その遺産が流れてくるのではないですかね、アドゥリンのメナスのようにように
普通に考えたら、装備で成長するというのなら、4つ目のジョブ装束は実装するのが当然だと思います。
ジョブは3種類ではないのだから
しかも、ユーザーが求めているのは分かりきっているのだから(アビセア前引退アドゥリンで復帰の人ならかなりうれしいはず)・・・・でも何もなしだった
理由は
・開発期間・予算がなかった(22種もデザインあるし無理)
・やる気がなかった(調整めんどい)
・そんな発想がもともとない
くらいかな
まあ、今回で想定よりも課金停止が多ければ、いつものとおり、「考えています」の発表だけして、1年くらいもたすつもりでないですかね
これも電撃PSVol.542インタビューで触れられているので引用しておきます。
期間、コストの問題だそうです。Quote:
--アーティファクト、レリック、エンピリアンに続く第4のジョブ装束の予定は?
伊藤:現在、グラフィックチームとは議論をしている最中ですが、なかなか厳しいですね。22種類もの新しい装備を用意するとなると、1年がかりの作業とになってしまうんですよ。そうなると、他の新しい装備品が出せなくなってしまうので、どういう配分でそれを作っていこうかというのが悩みどころです。要望はあると思うので作りたいと思っているのですが……。
75時代にはもっと大量の装備群が追加されていましたが、いまは本当に人が少ないんですかねぇ…
そういう意味でも、既存のグラフィックのまま、現役装備に近づけるAF2+3、AF3+3の要望は理に適っていると思いますが、そうすると既存防具との調整が難しいということなのかなぁ…
外観は既存のAF,レリック、エンピでもいいので、
コンテンツレベルにあわせた今風のステータスをつけた
リニューアルAFとかがあってもいいですねー
AFやレリックが実装されたころとはだいぶ状況も違うし、
そのまま性能を伸ばさなくても、がらっと変えちゃってもいいんじゃないかとおもいます
個人的にはナイトのAFとかレリック大好きなんで、またあれを着て戦えるようになるといいな
AF3は99でも通用するもの多いんですし、今後レベル100以上開放がなければ+3開放があっていいですよね。
同様にAF1の+2~3、AF2+3実装で問題解決。
新装束作っても、今のデザインセンスじゃ全く期待できないので+2、+3ですかね。アドゥリンは絡めない方向でよろしくお願いします。