新規のよびだしペットについてですが
合成素材は充分に流通しているものを希望します。
トロイさんなんて、見かけたことすらありません(´Д⊂
Printable View
新規のよびだしペットについてですが
合成素材は充分に流通しているものを希望します。
トロイさんなんて、見かけたことすらありません(´Д⊂
装備がジョブの成長を担うというのに小竜は槍依存・・武器自体の性能は大丈夫なんでしょうか。既に言われてる通りレリミシエンピに救済入るってことは所有者の人たちは小竜の強化受けられない訳ですし。ジャンプリキャストの共有問題とかを早急に解決頂き他の案を採っていただきたいですね
消されるのはやっwwwww
言い方変えよう
召喚のグリップ現在の前衛の装備と比べて
同レベルの取得難易度で同じように役に立つレベルのものをお願いします
あと精霊の威力が前衛の削りより低すぎるとか(MPは有限で詠唱時間の間に前衛がその数十倍も削れる)
その槍を使わないと子竜がまともに使えない>武器を選ぶ幅が狭まる
そういった問題点があるかと思います。
そういった事情から冗談でおっしゃってるようにも見えたので
先ほどの消されたコメントのようなものになりました。
お疲れ様です。
み…ミッションの続きもそろそろ
どうか宜しくお願いします(´x⊂)とても楽しみにしています~
装備により竜騎士本体の攻撃能力が上がる一方で、飛竜の攻撃性能は頼りないままです。
とはいえ、サポートジョブに依存せずにリキャスト1分で使えるヒールブレスは頼もしいですし、
飛竜がいることで、スピリットジャンプ、ソウルジャンプが強化されます。
物理攻撃の効きにくい敵への攻撃ブレスが有効な場面もあります。
飛竜がいるから竜騎士本体の攻撃性能が強化しにくい面もあるのかもしれませんが、
飛竜がいてこそのFF11の竜騎士ですから、飛竜へのテコ入れは素直にありがたいです。
しかし飛竜を強化する装備なら、矢弾スロットしかありえません。
両手槍、グリップどちらも遠慮願います。
竜騎士の飛竜は、竜騎士本体とともに敵に攻撃するのですから、時としてマスターが敵から離れ、
ペットのみで攻撃させる獣使い、召喚士、からくり士とは本体の武器に対する依存度が違います。
飛竜を強化するために竜騎士のメイン武器が縛られるなんてどう考えてもおかしいです。
これからの武器も、これまでの武器も使えるままで、飛竜を強化できるように、
他の部位に比べて融通のきく矢弾スロットでの追加をお願いします。
竜騎士
子竜のステータスを引き上げる性能が付与された両手槍を追加します。
↑
メインウェポンは簡便してほしいなぁというのが率直な感想
今後竜用の槍のほとんどに追加されてるプロパティならいいんだけど…
Ariesrcさんと同じく私からも。
追加青魔法をヽ(`Д´)ノ
あと青魔法のD値見直し等にも着手して頂きたいです。
1.既存の物のD値を引き上げる
2.今後覚える青魔法のD値を大きいものにする
どちらでも良いのでお願いします。
・・・出来れば既存青魔法の効果時間なども再考して頂けると助かるのですが・・・
使える性能なのに、効果時間がとても短くセットされない魔法とかありますし・・・・
って、この部分に関しては青スレに書いた方がいいか・・・
すいませんです。
また子竜すか・・・
そんなことより「支援アタッカー」としての調整をそろそろ真面目にやってもらいたい・・・
ついに子竜と言ってしまったか!!
竜騎士に関してはメインウェポンに効果つけても仕方がないので他の部位にお願いします;;