まあ「現状で見る限りでは」~~~「思われます」と但し書き付なら、こういう問いかけもアリだと思うんだ。
決着つくまで一言も発さず見るばかりって訳にもいかんでしょうし。
Printable View
まあ「現状で見る限りでは」~~~「思われます」と但し書き付なら、こういう問いかけもアリだと思うんだ。
決着つくまで一言も発さず見るばかりって訳にもいかんでしょうし。
現状、スカームに挑戦するためのアイテム(スタチューセグメント)の入手方法に確実なものがほぼないというのはその通りです。
では、「この状態でトリガーアイテムが産出されていないか?されていても少ないのではないか?」
というとそんなことはなく、1日あたりの産出量は目ざましい勢いで日々増加しており、右肩上がりな状態です。
毎日、スタチューセグメントの産出量などを確認していますが、先週末頃に実際にスカームに挑戦された方の
報告例(装備品の性能)が出始めて以降は、特に顕著化しています。
(これまで見えていなかったものが見えたことで、積極的にスタチューセグメントを取ることを目的に
活動されている方が増えたことが理由だと考えています。)
そして、現時点でのスカーム関連のアイテム産出量の推移の仕方に関しては想定通りであり、
まだ増加傾向が続くと見ています。
時間が経てば経つほど産出量が増えるのは当たり前でしょう。
採掘採集伐採、ワークスコールの報酬、レイヴ報酬で能動的に取ろうとしなくても出るんですから。
一つお尋ねしたいのですが、スカームの在り方は現状が開発の想定した「正しい在り方」なんですか?
現状最高難度のコンテンツであるレギオンでも、挑戦すること自体は容易ですよね。お金払うだけですから。
が、スカームは内容よりも挑戦権を獲得するのが難しいという、とてもとても歪な構造をしていると思います。
ゲームで遊ばせてくださいよ。何故、挑戦権を獲得するのが一番の難関なんでしょうか。
スカーム武器を取るのにレリミシエンピを要求するって形を排除するコンセプトだと感じています。
トリガーで挑戦難易度を調整し、ライト層でもスカームをクリアして武器がとれるのが目指された方向性ではないでしょうか。
アドゥリン実装開始直後のコンテンツが挑戦する事すら難しいってどうなんですか?
スカームのトリガーとりで雑魚狩ったりレイヴで雑魚狩ったりクエの素材とりで雑魚かったりで同じことの繰り返し;;
アドゥリン=99%雑魚狩り+1%コンテンツで遊ぶ これが想定された遊び方なんでしょうか?
現状では、ソウルグラスを用意しておく。くらいしか確率を上げる手段は確認されていないと思います。
要するに敵を多く倒して母数を上げるだけですよね?
私が把握していないだけでなにかあるのでしょうか。
ランダムの幅が広がって、精神的に取得がきつい印章BFという印象です。
こういう方法をしたら取りやすい、とか
事前に○○を上げておくとでやすいよ、とか攻略要素が足りていないと思います。
いやまあ、そんなのがあった場合は存在だけでも示唆していただけると嬉しいです。
もっちーの言葉を信じれば、挑戦権はそのうちだまっててもあがってくると思いますよ。
まぁ暫くは突入に100万とかにはなるのかもしれませんが・・・。
しかしやりたくてもやれないというのがストレスになるのは同意。
とはいえそこを楽にしたら戦利品のドロップ率とかもっと絞られると思います。
さすがに楽に参加して楽に高性能アイテムをとろうなんてことは無理でしょう。
乱獲して分母を上げたところで、その「フラグ」がヨソに流れるというジレンマ。
(1ptで雑魚狩りまくった結果、連続して出る時と1時間全く出ない時とがあり
数じゃねーなコレ、という推測です)
とりあえず、「混んでない時間帯に活動出来るプレイヤーの方が優位」となるのが仕様なので
あれば見直してほしいです。モロにハンデじゃないですか。
こういう意味での「平等」は訴えてもいいかなと思って書き込みました。