次回バージョンアップのお知らせ (2013/04/11)の中に一言
「ワイルドキーパー・レイヴに挑戦するための「だいじなもの」の入手に
必要な同盟戦績の量が段階的に減るような調整を検討中です。
(現在、開発・検証作業中です。) 」
って書いて告知してくれれば良かったのに。
七支公の上位を出しますよって告知して戦績使うよう煽っておいて『必要戦績減らします。』はひどい
Printable View
あれ、発言消えた。
おかしいな、変な事言ってなかったと思うんだけど……。
気にしないほうがいいのでは。
見る側の瞳が曇っていれば、もはや基準も存在しないかと。
時々なんでこれが?って発言が削除されるので、たぶんですが削除人が複数いて、
それぞれ心の琴線の分布が違うんでしょう。
私も前回消された発言が、それまでと何が違うのか判らん。理由書いてくれないしね。
(消すなら消すでもうちょっと具体的に何を書くと駄目とかゆってくれんかなー?
フィードバックできないし、かといって優等生的発言だけしてちゃフォーラムの意味ないし)
ネット見てたらメンテでHP全快した&一部PCが権利消失したとか見たんですがそういう仕様ならしばらくはやれないですね
いつエリアメンテが来るか分からない今の状態じゃ折角削ったのにまたやりなおしになるから人も集めずらいですし
権利消失したり間違ってエリアしてもそれまで稼いだ分の評価保持できてて、倒すときその場にいなくても入り口調べれば戦利品手に入るとかならいいですけど
その場にいるのも条件なら2~3回分の戦績ためておいてすぐ入れるようにしとかなきゃ、一切無駄になる可能性があると言ったらやる気なくなります
開拓率上がればさくっと倒せるようにはなるんでしょうが、回線切断などの場合の処理とかどうなるのかはどこにも書いてないですね
VWみたいに間に合えばokとかそういうのがないときついかなと思います
某サイト見てたらワイルドキーパーレイヴのこと書かれてたんですけど
ここで報酬得るには
①トリガー取ったらログアウト不可(ログアウトするとトリガー消費)
②参加して最後まで生き残らなきゃならない(死んだ状態で終わると報酬なし)
③ある程度の活躍見せないと報酬ランクが下がる(特定job優遇)
④活躍の査定は他のレイヴと同様(後衛などの支援job不遇)
って感じらしいんですけど・・・
まぢですか?w
これがほんとなら流石にきついっすねぇ(´・ω・`)
なんかやれる自信がなくなってきた(´;ω;`)
10万の戦績を貯めやすくするように調整するほうがいいのでは?
雑魚やって手にはいるようにすれば、昔のようにPTプレイが復活するのでは?
減らすとか増やすとか色々やっておられますが、そういった調整はその場しのぎでは?
使用戦績の削減より、戦績を取得しやすくするための調整を行ってはいかがでしょうか?
開発は何がしたいのかさっぱり見えてきません。
まずはハイエンドのプレイヤーに向けコンテンツを解放し、徐々に様子を見ながら
よりライトな層に向けて解放して行くという事を実践されているのかとは思います。
しかしそれがユーザーに伝わっておらず、いたずらに不安を煽る結果になっているのが
なんとも勿体無く感じます。
RMEより上位の装備の実装をし、一度ライトユーザーもヘビーユーザーも同じ土台に
のせるようにリセットする。
新たなエンドコンテンツを段階的にユーザーに解放していく。
それに伴いハイエンドのプレイヤーには更なる上位コンテンツを事前に用意する。
これらはFF11のコンテンツヒエラルキーを再構成するという目的に全て繋がっている
ように感じたのですが、プロデューサー及びディレクターの真意は何処にあるのでしょうか。
それとは別の問題としてアドゥリンコンテンツの根幹にあたるレイア・コロナイズが
ユーザーにとってストレスフルな仕様になってしまっているのがバランスへの不信感の
大きな要因と思います。これについては早期の仕様変更がある事を期待しています!