検証ありがとう。
立てた私もするつもりでしたが(;´・ω・)
あまりログインしてなかったもので。
Printable View
検証ありがとう。
立てた私もするつもりでしたが(;´・ω・)
あまりログインしてなかったもので。
シドのお尻割れの不具合報告にはGMの返答があるのにこちらのスレッドは完全スルーなんですね。
担当部署に報告もされてない、不具合じゃないってことなんでしょうか?
大丈夫、担当部署にはしっかり報告されてます。
不具合という発表がないのは再現性が確認されてないからでしょう。
常に発生するのか特定の条件下で発生するのかを切り分ける必要もありますし。
で、フィールティが正常に機能したケースの報告。
パーティ構成:ナ白召召学+12名
場所:アブダルスの箱庭-レギオン天の間
敵:Lofty Wylm,Lofty Adamantois,Lofty Ferromantoise
状況:フィールティを使用し効果時間中に上記モンスターから状態異常魔法を被弾する。
結果:グラビガ、ブレクガ、アドル、スリプガ、ブライガ、サイレガ、全てレジスト。
フィールティの効果が切れた後は、レジスト効果発動!を除き全て状態異常にかかった。
考察:格上相手では正常に機能している?
おまけ;フィールティで精霊魔法等のダメージは軽減できません。
メリファト山地のコカNM(名前忘れたw)
戦士Lv99でメイジャン365やってたんですけど
こいつに絡まれてガ形2発で没
トワ装備してたからよかったけど
こいつも対象に入ってるんですかね?
前に絡まれた時は楽勝だったような?
よくダメージバグ的なことが起きると一騒動あるサルベージゼオルムのボスのディスコイド
果たしでどうなのか!?とくらいにいきましたがディスコイドは正常でしたw
ただ途中の開放とる段階での状態異常は全くレジりませんね
*まあLV50ぐらいの練習以下からも食らう現状(カンパニエの忍者部隊とか悲惨通り越して笑えてきます)
色々お忙しいのかもしれませんがレジ率の問題早く解決のほうお願いします。
旧サルベージの雑魚の扱う状態異常魔法および技については、
つい先日のバージョンアップの前から魔法命中率が高く
スリプガなど警戒するために後衛を近づけさせないよう心がけていたので
そこに関しては変わっていないかもしれません。
以前よりさらに危険になっている可能性はあるかもしれませんがw
スコハネなど耐性マイナス装備をつけるとレジスト率が下がり
lv一桁台の敵からも麻痺をうけてしまうという情報がネットにあったので、
ひょっとしてデフォの状態でマイナスになっている?とか思い
ギリギリ弱体魔法が使える龍王ランペールの墓のゴブリンウィーバーに協力してもらいどのくらい弱体魔法が入るか調べてきました。
LV99召喚サポ黒 はだか 全耐性+-0 シグネット有
場所:龍王ランペールの墓
敵:Goblin Weaver大量
曜日:雷
魔法
ポイズン 23中レジスト20 / 3命中
パライズ 38中レジスト34 / 4命中
ブライン 15中レジスト11 / 4命中
という結果になりました。
早々に飽きてしまい試行回数が少ないので参考にならないかもしれませんが一応報告しておきます。
獣99で、アポリオンNWに行ってきましたが
ペットが最下層にいる棒ベヒーモスのメテオを全くレジスト出来ないのか、いたわるが間に合わない速度で何度も倒されてしまいた。
4月以前は、何度も倒された記憶がないので、レジスト率に変化があると思います。
ただし、入ってすぐの敵からの魔法はレジスト出来ていたので、一律レジスト出来なくなったということでは無く
条件によってレジスト率が変わっているように感じました。