e-storeが混んでるのはWiiU版のDQ10(DL版)を買おうとしている連中が殺到しているからかと。
ちょうど今日明日とイベントも開催されているそうですし。
Printable View
明らかに不備がある説明書なのになぜ対応してくれないのだろうか・・・使用しているキャラクターに紐付けとは、そんなに難しい事なのでしょうか??
サポセンのサイトも分かりづらいし不親切にも程がある・・・
これから購入する人は気をつけてください!!!!
私は過去に、XBOX360βテスト→本稼働への引き継ぎで、
不具合で引き継げず新規登録になってしまったことがありました。
その時はサポートに電話して、新規登録分を削除し、新たにその場でレジストレーションコードを再発行してもらいました。
(不具合発生で申し訳ないと謝っていました)
後日、レジストレーションコードを記載した葉書も送ってもらいました。
不具合がらみと言う事で、このように救済してもらいましたが、
今回の件も、マニュアルの不備と言うことで救済対象にしてもらえないでしょうか?
こんな些細なことで、ユーザーから不満が上がってしまうのは、
とても残念に思います。
サポートの皆さん、ご一考頂けたら幸いです。
Matthausさん、貴重な体験談と後押しの言葉ありがとうございます。
やっと(汗)サポートセンターのメール問合せの入り口が見つかりメール送信してきました。
「お問い合わせ項目」で「テクニカルサポート」を選ぶと出てきました。
「アカウント」に関することなのでそちらを選んだらチャットの案内しか無かったのですが;
サポートセンターの使い勝手の悪さも、他のスレッドで散々取り上げられてますが、改善されませんよね・・・
メールで、「今あるサポセンのマニュアルによる回答ではなく、再検討した上での誠意ある納得の行く回答」をお願いしたのですが、どんな回答が来るのか来ないのか・・・
何らかの回答があるまでは、解約も出来ませんしね。
ochaさん、NomaninAsuraさん、諦めないで頑張りましょう!!
ヴァナコレはその内容的に新規登録の人をメインとしているので内容も新規登録の内容になっているのでしょう。
確かに一部コード目当ての既存ユーザーの為の記載も有った方が望ましいですが詐欺とか悪徳商法は流石に言い過ぎで心象が悪くなってしまいますよ・・・
ここでの問い合わせはトラブルの原因になるので対応は無理だと思います。
メールでの窓口もあるのですからそちらに問い合わせてはどうでしょう?
追加シナリオを いれていなかったので 特典もあるしとヴァナコレ4で購入しましたが
レジコードの登録方法は変更のアナウンスもないし今までどおりだとおもい
そのように手順を踏みました それで問題ありませんでした。。。
トリセツよむマメな人のほうが ひどいめにあうなんて むー
新規じゃないユーザーさんへの一言が トリセツにもしあれば 回避できたのでしょうか・・・
自分も同様の間違いをしてしまい、チャットで問い合わせしたら無理だという対応でしたので諦めてDL版のコードを購入しました。
ですがいまからでももし救済してもらえるのならお願いしたいです…。
感情的になってることもあり、私の発言は読んで不快に感じるところがあるかもしれません。
申しわけありません。今回の事はいい勉強になったと思い素直にお金を貯めて買いなおす事にします。
GMさん、ファイナルファンタジーXI サポートセンターからだとチャットしか選べないよ
関連サービスのページを見るを「スクウエア・エニックス アカウント」に変更して、
「お問い合わせ」から、やっとメールできるように。
サポートセンターの人、大変になっちゃうかもだけど、どこから問い合わせたらいいのかを
詳細に案内してあげた方がいいかも~