3日とか短すぎです・・・せめて1週間。
なにかのテスト的な実施なのでしょうかね。
Printable View
3日とか短すぎです・・・せめて1週間。
なにかのテスト的な実施なのでしょうかね。
ボナンザでもEXP2倍キャンペーンでもそうなんですが。
内容の是非よりも、やらないよりは、やるほうが遥かに良いと思ってます。
内容の是非を細かく追求することで、この手のイベントの頻度が激減してもつまらないですし。
プレイヤーがやりたいと思ったイベントだけ参加するスタンスで良いんじゃないでしょうかね。
すでにプレイしている人向けではなくて、休止・新規プレイヤー向けと考えたら、割とありかもと思いました。
実際昨年末まで4ヶ月ほど休止していたので、こういうイベント(きっかけ)と広報は重要だと思います。
何だかのメリットで強引に客を呼び込むって、このゲームでは少なすぎたのかもしれませんね。
下品なやり方は嫌ですが、多少なりに考えないといけないのかも…
月額課金モデルとしてまだまだ続いてほしいので、開発のみなさんがんばってください。
新規か復帰用のキャンペーンテストなんですかねえ?
どのみちGOVが人気の今、これを利用する現役はすくなそうですし
何より問題なのはスキルが白いまま上がってしまうことなのでそれが加速するだけだと思うのですが
イメージ的には専心が効くものが倍になる感じだろうか。
(だからGOVやFOVの報酬、アビセアやミッションバトルの報酬、ミラテテ類のは増えない)
裏の経験値が増えてくれるんなら、AF2+2メイジャンがはかどるな。実際の所どーなんだろう。
>さらささん
まあ、それでもビシージを待ち構えるのが一番稼げるだろうねえ。
期間中はスキル上昇率も2倍にしてくれると嬉しい(*´д`*)
色々な方が仰ってる通り、新規さん、もしくは復帰した方に絞ったキャンペーンと思えば
スレ立てるまでもなかったのかも知れません。
GOVやカンパニエ、ビシージで数千、VWに至っては数万もの経験値を見てて
その数値に慣れてしまっていたのかも知れませんね。申し訳ないです。
ただこういうキャンペーンを実施しようとする姿勢はとても良い事だと思いますので
今後もなんらかの形で行われるといいですね。
その時は新規・復帰に限らず現役ユーザーにも喜ばれるようなものだと(*´Д`*)
30日間くらいの長期期間でも良かったと思う;
むしろ並行して・・・
壁パニエ無しの乱戦状態!久々に無影大王へ新年の挨拶に行こう!
的なお祭りでもいいテコ入れと思うッス。
経験値も、指輪って形で入りますしね(´・ω・`)