ふと思ったこと書いただけの、賛成でも反対でもない通りがかりです。
PT集めに1時間、現地移動に30分、レベル上げの時間が一時間から2時間。
なつかしきレベリングPTの時間配分。移動中にからまれPT壊滅、そのまま解散なんてもよくある話でした。
PTを現地に運ぶテレポ屋してる人とかもいましたよねー。
その頃にくらべると、各地への交通網は雲泥の差かと思います。
現在のワープ開通はコンテンツへの導入線になっているのでは無いでしょうか。
ワープ使いたかったらVWやってねって話ですね。
レイポイントの開通も世界を見て回って貰うのに一役かっていると思います。
久しぶりにこんなとこ来たって人も多かったのでは?
世界を冒険する楽しみがなくなってしまうと、MMOではなくてただのMOになってしまうので冒険心を満たしてくれるゲームであり続けて欲しいです。
そう思うと、結局遊びの時間効率落としているのは、コンテンツ参加のための人集めの時間かなと思います。
レベル上げ希望でサチコメチェックして、「ラッキー今日は赤さんがいるぜ」なんてやってましたが、これコンテンツ用にならんのですかねぇ。
VW希望とかサルベージ希望とかコンテンツごとに希望玉だせるようにして、それをサーチできればコンテンツ活気づくんじゃないですか?