1からのデザインじゃなくても、
ぬりえコンテスト→ユーザー投票とか、
新装備デザイン案からの投票とか、
そういうのがあってもおもしろいかもですね~
Printable View
1からのデザインじゃなくても、
ぬりえコンテスト→ユーザー投票とか、
新装備デザイン案からの投票とか、
そういうのがあってもおもしろいかもですね~
塗り絵なら絵心ないって方でも参加しやすそうですね^^
開発側で用意された新規デザインのカラーリング募集とかなら、版権問題もクリアしやすそうですしね。
自分としてはジョブ専用装備を公募してみてほしいんですが、確かにパクリ作品とオマージュ作品などの
判断は難しいでしょうし、できる範囲内で実施してもらえたら良いのになぁ~と思ってます。
ぬり絵は面白そうですね!
チュニック系統もノーブル、ブレスド、ガリシュ、シアーとかどれもおしゃれなのが揃ってますし。
ガンビスン系統の別カラー募集とかだったら参加してみたい!
まぁそもそも赤魔道士のもともとのイメージが某○。ンパイアハンターDだったりするんだけどね!Quote:
自分としてはジョブ専用装備を公募してみてほしいんですが、確かにパクリ作品とオマージュ作品などの
判断は難しいでしょうし、
今年こそは、新しいロインクロスが実装されますように(*'-')
デザインは既存の使い回しでもいいので、色だけでも変えてもらえたらなあと思います。
Lv20のトレダー装備は、前衛も着られてよかったけど、他の同デザインは(性能的に仕方ないけど)
後衛のみだったりしますし。アトルガンの五蛇将クエで、Najelithが被っていた黒いトレダーシャポー
とか実装できないでしょうか…黒や緑やオレンジ(黄)があったら楽しいのにw
ピンクや白もいいなwレンジャーごっこができなくもナイ
塗り絵感覚でやるコンテストなら、サブリガデザインコンテストとかでも面白そうですね。
新規モンスターやNMのデザインコンテストでもいいのになーと思います。
実はかねてから実施したい企画のひとつで、水面下では進行していたりします。
2D(イラスト)では、格好良くとか可愛く書けても、それを立体化させるには
様々なルールや制約を経て実現できるものなので、なかなかどうして簡単に行くものではなく、
さてどうしたら実現できるかなと開発チームの方々と相談させてもらっていました。
(このあたりのお話を全て書いていくと、とてもつまらない長文ブログも真っ青なボリュームになってしまうので割愛します。)
またここまでの投稿にもあるように、「ぬり絵なら簡単にいけるんじゃないの?」というのは
真っ先に思いついたことで、かなり気軽に話をしてしまったりもしたわけなのですが、
なかなかどうして言うほど簡単でもなかったなと赤面した日もありました。
……と、そんな話はどうでもいいですね。
こういった調整を重ねた結果、キャンバスとなる盾を用意してその上にデザインを乗せるのが
現実的ではないかということになり、盾のデザインコンテストを開催できる目途が立ちました。
11周年の企画として実現できるように頑張っていきますので、正式に告知できるのは
もう少し先の話ですが、忘れずに続報をお待ちいただけると幸いです。
テクスチャコンテスト!ってことですな。
平面で一定のサイズを取れるものというとやはり盾かタペストリーあたりでしょうから妥当なチョイスですね。
とてもつまらない長文ブログも真っ青なボリューム!よんでみたい!面白そう!
あとひとつ懸念が…
募集された絵がわかるくらいの大きさの盾→盾タイプ3か4→装備ジョブ少なすぎ;;
という自体がおこらないでしょうか?
例外的にでっかいけど盾タイプ1とか…あるいはナイトさんが実用できる=ある程度見る機会がある装備になるといいなとおもいます!
盾のデザイン公募して新規盾実装しても、おしゃれ装備にしかならない予感がするので
イージスorオハンのデザイン差し替えにしてほしいなあw