ふと疑問
おいらのはずした時は1人連携という概念が明鏡くらいのかんじだったので
被連携状態からのWSで5でカウントされるんでしょうか?
1人WS>WS の場合は1+5=6 カウントされるのでしょうか?
アビセア内でも普通に潜在ははずれますよん
トライアルもナイズル武器も
Printable View
今回の件と状況は違いますが、私は片手刀EVWSの試練の時に一旦潜在が外れてNPCに渡したら潜在が復活してしまった事がありました。
GMに報告後、もう一度300回WSを撃ったら再度潜在が外れて無事WSを習得できました。
これが不具合だったのか、自分の勘違いだったのかは未だに謎です。
ただ、メイジャンの試練のようにログにカウントが出てきてくれれば、どういう状況か分かりやすいなと思いました。
それならば、今回の件でも状況が把握しやすいですし、間違ってサブウェポンに装備していくらWS撃っても潜在消えないorzという(私が昔やったような)ミスを防げて良いのではないかと思います。
潜在外れた武器をNPCに渡したら、潜在外れてたら試練の地図渡されて武器回収されるのでは?
他に渡せるNPCとか居なかった気がするし、誰に渡したのだろうか・・・。
潜在外れて無い武器をクエのNPCに渡したら、諦めるか続けるか聞かれて、続けるならそのまま返されるし、諦めたら回収されて、後日またやり直すなら最初からだけれど。
メイジャンで表示できるんだから、できそうですけどねー。
どっちも武器に寄るものだし、WS使う事が条件のメイジャンもありますもんね。
連携するってメイジャンが無い所を見ると、連携でさらにポイントが増える潜在外しはシステム同じにできないのだろうか。
全てのトライアル武器クエストをこなしてる人はまだまだ少ないと思いますしこれから進めていく人たちのためにもメイジャン同様に進行状態がログにでるようにしてほしいですよね。