個人的には出来たものをショップに売るよりも、競売に流したり合成の素材にしたりっていう使い方にシフトしてもらったほうが栽培としては健全だと思うんですよね
折角作ったのに、本来の用途を無視した店売りの方が儲かるってどうなのかなー?
野草はチョコボ育成自体がアレなのでもう無理そうだけど、PC間で消費出来て店売りよりも価値が出るようなアイテムが収穫出来るようになるといいですね
Printable View
個人的には出来たものをショップに売るよりも、競売に流したり合成の素材にしたりっていう使い方にシフトしてもらったほうが栽培としては健全だと思うんですよね
折角作ったのに、本来の用途を無視した店売りの方が儲かるってどうなのかなー?
野草はチョコボ育成自体がアレなのでもう無理そうだけど、PC間で消費出来て店売りよりも価値が出るようなアイテムが収穫出来るようになるといいですね
もちろん、理想はおっしゃる通りです。
本来、競売に出品して落札してもらい、その売り上げで資金を増やしていく。
これが健全であることはまったくもって承知しているところです。
だがしかし、それを行なうにはあまりにも合成が死んでいると思いませんか?
競売に出品するにしても、職人が活発に活動してくれない限り、ぜんぜん売れない
というのが現状です。
需要と供給のバランスが崩れまくっているし、動きがあるものは一部のアイテムに
絞られていて、それ以外は全く流通しない。誰も買ってくれないから誰も出品しない。
そんなアイテムにあふれています。
健全な流通を復活させるならば、合成もそうですが、いろんな面で見直しをかけていかないと
競売も活気がでませんし、栽培も結局は店売りが主流となってしまいます。
はたして、そこまで調整できるまで、どれだけの時間がかかるのでしょう?
そういう意味で、手短に栽培金策を安定させるためには、倉庫で栽培しやすい状態を
考える必要があるのかな、と思って、元になる種の入手方法について検討してほしいと
要望を出しました。
本来あるべき姿にすることを願うのは、自分も同じ思いです。
収穫物の検討でたまたま野草に該当するものがなかったって衝撃です。栽培を見直すきっかけがそもそも野草の種だったんじゃないのでしょうか?ちがったのかな。候補に既存アイテムで良いアイテムが野草に追加できないなら、なぜ新規アイテムを考えなかったのでしょうか?新規素材とそれを使った合成品を一緒に追加するとかそういう発想はなかったのでしょうか。優先順位がよくわかりません。
合成品にアロマを追加して、素材としてハーブ類を野草の収穫物に追加してみるのはどうでしょうか。効能はPT範囲で、種類によって衰弱時間が短縮されたり、状態異常が軽減もしくは早く自然回復したり、あんまりいいのは思いつきませんが・・・・どうでしょう><
優良栽培農家ライセンスでも発行してくれれば。。。。。とか思ったり。
>>「栽培で収穫できると嬉しいもの」
野草の種に合う物が無いとの事ですが、マグワート(蓬)が採れるようになりませんか?
収穫でも採れますが多くはなく、LV低いと厳しいし…(´・ω・`)
いっぱい流通できれば、消化薬作りやすくなるし、売りやすく&使いやすくなるし?
エルメスクエンチャ作れば、ブーツ使いにくい時にいいと思いまする。
「~の薬」とかも…錬金ばかりですが、調理で菱餅も作りやすくなりますね。
あとこれは願望(/ω\)ですが、
新しく小豆と和三盆糖を実装し、草餅作って食べたい…(*´Д`*)