使用済みチップをNPCにトレードして一つにつき古銭10枚で買い取ってもらえるNPC配置希望!
Printable View
デュナミスに続いてリンバスも1日1回コンテンツに!これで毎日NWに通えるし、毎週オメガも可能ですな。
他の方も指摘されているように猛烈な順番待ちが懸念されるのでそこなんとかしてくれているのなら諸手を挙げて賛成です。
あとは中古のチップオーブは砕け散ってほしい
エリアの専有を無くして欲しいという意見に賛同します。
先日BWにフレと突入した際も、専有解除待ちで30分も暇でした。
途中敵プレイヤーが一人増えたので、取り合いのために突入しているプレイヤーが排出されるのを、じいっと見つめる作業に変わって苦痛でした。
ただ、エリアの専有を無くすと、デュナミスの様にソロの敵プレイヤーとモンスターの取り合いになるんでしょうかね?
リンバスはBFBCの様なプライベートエリアに改修して欲しいです。
アイテム目的で少人数で入ってるのに、敵にモンスターを取られてドロップアイテムが減ったんじゃあ本末転倒ですから。
一緒に遊ぶはずの冒険者が、敵になる様なシステムは嫌いです。
こんにちは。
対応としては、EX属性を外すのに合わせて入室時の仕組みを変更し、チップを回収するようにします。
この際、回収されていない使用済みのチップはもう一回トレードができてしまいますが、現状では利便性やトラブル回避を優先してそのまま使えるようにする予定です。
バトルフィールドのオーブは内部的な処理が少し違って、トレード後の入室確認画面で「いいえ」を選択した場合、キャンセルしてオーブを返却する必要があるため、トレード時に回収をしないようになっています。
この仕組みを変更するには、バトルフィールドの数とオーブの種類が非常に多く、また、だいじなものを使うケースやミッション/クエストで入室する場合もあって、物量的に対応がしきれないというのが正直なところです。
よってバトルフィールドについては当面現状維持とさせてください。
EXはずす→なぜか使用済みのチップが再トレード可能に→やべぇこれ連戦できるわ!→チップ回収にするためVU延期へ
本当はこの流れなんじゃ?w
本当だ!
深刻な不具合ってなんだったんでしょうねぇ。
延期って今までなかったようなきがするから
余程のことなんでしょうけど。
何のオーブをトレードしたのかだけ記録しておいて、入室処理が完了した時点で
該当オーブ消せば済むような気がするんですが・・・
リンバス関係ないけど。
追記。
そもそもオーブを使用済みにできてるんだから、突入成功した時に該当オーブを
ちゃんと識別して処理できてるって事だよね?
その時、単に使用済みにするみたいな意味不明かつ中途半端なことせずに、
アイテムごと消せばいいのではあるまいか。
Orioleさん、確認したいのですが
例えば、バージョンアップメンテナンス前日にリンバス/エインヘリヤルに進入していた場合、Quote:
今月のバージョンアップでコズミッククリーナーの購入待ち時間を20時間まで短縮し、より気軽に挑戦してもらえるようにします。
(エインヘリヤルも同等の待ち時間短縮を行います。)
メンテナンス明けの各コンテンツの待ち時間は、
・そのまま前回進入時点からカウントして72時間経過待ち
なのか
・メンテナンス終了時点で待ち時間が0になっている
どちらなのでしょうか。
集団で活動している団体にとっては集合日時の予定を変更したり活動を増やしたりする場合もあるかと
思いますが、回答いただければ今週の予定も立てやすくなるかなと思います。